Наверх

Как социальные проекты выживают во время кризиса и почему они важны для общества

Возрастное ограничение: 0+
Как социальные проекты выживают во время кризиса и почему они важны для общества
Компании стараются работать, несмотря на эпидемию

В наши дни социальное предпринимательство - одна из важнейших структур в жизни общества. Бизнесмены реализуют проекты, которые помогают решить социальные, культурные и экологические проблемы. Компания Tele2 оказывает поддержку подобным проектам. Именно об этом говорили на конференции, посвященной социальному предпринимательству.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, социальные предприниматели испытывают трудности в реализации своих проектов. Однако существуют организации, которые готовы им помочь. Фонд «Навстречу переменам» спонсирует и курирует социальные инициативы, которые направлены на помощь детям. В этом году конкурс в связи с обстановкой меняет свой формат, участие примут действующие социальные предприниматели, финалисты прошлых лет, а не стартапы. Соучредитель фонда Татьяна Бурмистрова рассказала о ситуации, с которой пришлось столкнуться социальным предпринимателям:

Наш фонд, как и Tele2, всегда поддерживал смелые и амбициозные идеи. Мы сотрудничаем уже 8 лет и за это время реализовали множество важных проектов, таких как «Галерея в темноте», «Особый велосипед», «Вы ему нужны» и многие другие. Сложившаяся экономическая ситуация сейчас очень тяжелая, однако несмотря на это, мы не могли бросить людей, - поделилась Татьяна Бурмистрова.

В компании Tele2 считают, что развитие социального предпринимательства - это будущее, нечто большее, чем решение социально значимых проблем. Tele2 помогает на всех этапах развития подобных проектов: более 300 сотрудников компании были вовлечены в волонтерскую деятельность как эксперты, консультанты и менторы.

На конференции были представлены одни из самых ярких проектов в этой сфере:

Галерея в темноте - уникальный в своем роде проект. Это пространство, в котором все погружено в кромешный мрак. Проект позволяет ближе познакомиться с проблемами незрячих людей и “увидеть” мир так же как и они. Как утверждают создатели проекта, благодаря ему вы сможете снова почувствовать радость к жизни, оптимизм и жизнелюбие.

Особый велосипед - организация по производству велосипедов для детей с ДЦП и другими поражениями опорно-двигательного аппарата. Такие средства передвижения улучшают жизнь и приносят радость, которой этим малышам так не хватает. 

Вы ему нужны - урегулирование споров при разводе родителей, определения места жительства ребенка и алиментных обязательств. Проект преследует цель выстроить конструктивную модель поведения между родителями, в основе которой - права ребенка.

Из-за эпидемии коронавируса эти проекты столкнулись с большими трудностями. Для предпринимателей стало ясно, что работа в онлайне - это основа, без которой трудно существовать в современных бизнес-реалиях. Сотрудники «Галереи в темноте» пришли к выводу, что они не могут существовать в онлайне, поэтому они с нетерпением ждут снятия ограничений. Организация «Особый велосипед» сократила производство, однако планирует вновь нарастить его в будущем. Фонд «Навстречу переменам» и компания Tele2 будут продолжать поддержку таких общественно важных проектов.

Клиенты Tele2 также внесли большой вклад в поддержку социального предпринимательства, воспользовавшись благотворительным сервисом, который в декабре 2016 года запустил оператор. Все собранные средства направлены на поддержку проектов, победивших в конкурсе «Навстречу переменам». За 2017-2018 год абонентам удалось собрать 10 736 614 рублей. Каждую неделю подписчики сервиса получают информацию о развитии и успехах подопечных фонда. Сервис можно активировать с помощью USSD-команды *453#. Подробнее о платформе и других способах поддержки фонда — в разделе «Помочь» на сайте «Навстречу переменам».

 

Благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru