Наверх

Из Сыктывкара – в Санкт-Петербург и Москву: как переехать выгодно?

Возрастное ограничение: 16+
ЖК «Цивилизация на Неве» / Фото предоставлено рекламодателем
Важно не прогадать при выборе застройщика

Наконец-то решились на переезд в другой город? Событие значимое, но такие перемены – это большой стресс. Особенно если вопрос с жильем еще не решен. Покупка квартиры отнимает немало сил и времени. О том, как продать жилье в Сыктывкаре и купить в другом городе, заключить сделку дистанционно и никуда не ездить, выбрать надежного застройщика с выгодными предложениями, рассказала руководитель агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова.


Елена Недоспасова

Ваша компания заключает сделки в Санкт-Петербурге и Москве уже не первый год. Расскажите, кто покупает там недвижимость?
– Это родители, чьи дети учатся либо собираются учиться в вузах Санкт-Петербурга или Москвы. Также это семьи, которые переезжают из региона. И инвесторы, которые вкладывают деньги в недвижимость для того, чтобы потом перепродать ее с прибылью. Как известно, Санкт-Петербург – один из регионов России, где квартиры продолжают интенсивно расти в цене.

А почему чаще выбирают именно Питер, а не Москву?
– В Москве для жителей регионов цены достаточно высоки, и не все могут себе это позволить. Хотя мы и стараемся подбирать варианты по имеющемуся бюджету. В Санкт-Петербурге, конечно, покупают чаще, так как цены там ниже и более сопоставимы с ценами в Сыктывкаре.

Как быть, если нет денег на покупку квартиры в Северной столице, но есть недвижимость на продажу в Сыктывкаре?
– Нередкая ситуация. Мы помогаем выгодно продать эту недвижимость. При этом, если вы покупаете квартиру в Санкт-Петербурге или Москве, комиссия за продажу жилья в Сыктывкаре будет минимальная: 20 тысяч рублей за стандартную однокомнатную квартиру.

ЖК «Цивилизация»

Вы работаете только с новостройками?
– Нет, у нас очень много сделок по вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге. Если хотите купить готовую квартиру и сразу переехать, мы вам поможем. Очень часто сначала клиенты смотрят и выбирают объекты в Санкт-Петербурге, а затем мы оформляем ипотеку и сопровождаем сделку уже в Сыктывкаре. Тем не менее, по нашей статистике, чаще приобретают квартиры в новостройках. Потому что они существенно дешевле, да и ипотека на покупку в новом ЖК сегодня очень выгодная.

Многие до сих пор боятся покупать новостройку из-за скандалов с обманутыми дольщиками. Как выбрать хорошего застройщика?
– У надежных застройщиков должно быть много вовремя сданных и строящихся объектов. Важно также изучить историю и деловую репутацию компании. Мы представляем «Группу ЛСР» в Сыктывкаре и предлагаем квартиры этого застройщика во всех сегментах недвижимости: от комфорт- до бизнес-класса, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. У «Группы ЛСР» свои заводы по производству строительных материалов. Компания работает уже 26 лет и имеет только хорошую репутацию.

ЖК «Цветной город»

Цены  не  шокируют?
– По-разному. Конечно, надо понимать: квартиры в Санкт-Петербурге не будут совсем де-
шевыми. И тем не менее мы стараемся найти подходящий вариант для наших клиентов. 
Важно отметить, что у «Группы ЛСР» есть удобная рассрочка на три месяца**. Достаточно заплатить 10 процентов от стоимости квартиры при покупке –договор будет зарегистрирован, цена зафиксирована, а оставшиеся деньги нужно будет заплатить через три месяца. За это время вы можете продать недвижимость в Сыктывкаре, чтобы рассчитаться за квартиру в Санкт-Петербурге, либо оформить ипотеку на остаток долга.

То есть вы работаете как отдел продаж от застройщиков?
– Всё верно! Во-первых, покупатель платит за квартиру такую же цену, как у застройщика в офисе в Санкт-Петербурге, то есть нет никаких дополнительных комиссий. Плюс получает региональную скидку и все актуальные скидки, которые действуют на момент покупки. А во-вторых, с нами удобнее. Мы можем провести сделку как в Санкт-Петербурге или Москве, так и в Сыктывкаре или другом городе дистанционно. Кроме того, мы помогаем быстро и выгодно продать недвижимость в Сыктывкаре, чтобы появились деньги на покупку.

ЖК «Морская набережная»

С чего надо начать покупку квартиры в Санкт-Петербурге или Москве?
– Прийти к нам в офис или запросить информацию онлайн. В нынешних условиях мы провели много дистанционных сделок, стараясь дать клиентам максимум информации. Можем выехать на объект и показать всё в режиме реального времени. Во время консультации подберем оптимальные варианты с учетом ваших требований. При необходимости поможем оформить ипотеку*, тем более что сейчас для покупателей недвижимости в новостройках ставка беспрецедентно низкая. Если необходимо, наши специалисты в Петербурге и Москве проводят экскурсии по объектам, чтобы вы могли сами посмотреть на новостройки и принять решение. По возвращении из Санкт-Петербурга или Москвы оформляем сделку в Сыктывкаре. Дальше остается только ждать передачи ключей от квартиры.

Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию. 

*Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк. **Рассрочку предоставляет ООО «ЛСР.Недвижимость-СЗ

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru