Наверх

Владимир Путин поручил вернуть больницы на плановый режим работы

Возрастное ограничение: 0+
kremlin.ru
До 10 июня правительству предстоит подготовить предложения и укреплению санитарно-эпидемиологической службы

1 июня Президент России Владимир Путин поручил Минздраву возобновить плановую работу по оказанию в больницах первичной и специализированной медицинской помощи населению. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, Министерству здравоохранения поручено обеспечить сохранение в Москве и регионах резерва коечного фонда, созданного для лечения пациентов с коронавирусом. До 10 июня правительству предстоит подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы России.

30 марта решением Минздрава в стране отложили проведение всех несрочных плановых операций с целью снизить нагрузку на систему здравоохранения в связи с коронавирусом. В том числе речь шла о пластических операциях. За минувшие сутки в российских регионах было выявлено 9035 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в стране превысило 414 тысяч.

Напомним также, Владимир Уйба заявил о вероятности отмены первого этапа снятия ограничений по коронавирусу в регионе. Это связано с резким изменением поведения людей, которые все реже соблюдают правила безопасности. Об этом врио главы региона рассказал на своей странице.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru