Наверх

Мужчина в погонах, который устроил аварию в Сыктывкаре, был пьян

Возрастное ограничение: 12+
Фото очевидца
Владельцам двух автомобилей причинен материальный ущерб

Ночью 20 мая произошла авария возле дома на улице Куратова. Мужчина  въехал в припаркованную машину. Как оказалось, он был в нетрезвом состоянии, пишет БНК.

Сыктывкарцы распространили в социальных сетях фото и видео ночной аварии, когда Volkswagen Touareg наехал на несколько машин на улице Куратова. Очевидцы сообщали, что за рулем был «мужчина в погонах». Позже стало известно, что это был начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 25 Ерлан Сарбасов.

В отделе ГИБДД по Сыктывкару уточнили детали аварии. В 01:32 20 мая напротив дома № 53 по улице Куратова водитель 1989 года рождения за рулем Volkswagen Touareg совершил столкновение с Volkswagen Jetta. Спустя три минуты уже напротив дома № 17 по улице Куратова водитель столкнулся с автомобилем УАЗ 31519-10.

Владельцам двух автомобилей причинен материальный ущерб. В отношении водителя Volkswagen Touareg составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Освидетельствование на состояние опьянения было проведено в патрульном автомобиле, отмечают в отделе ГИБДД по Сыктывкару.

Санкция за вождение в пьяном виде предусматривает штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. За покинутое место аварии - лишение права управления транспортом на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

В базе Сыктывкарского городского суда есть постановление от 12 февраля 2016 года, из которого следует, что Ерлана Сарбасова уже лишали водительских прав по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. Тогда в нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения РФ он не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому переходу, и сбил его. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, который эксперты оценили как вред здоровью средней тяжести.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП

Комментарии 2

29 мая, 10:38 Мое имя
Почему эту мразь ещё не уволили, за аналогичное преступление. Или этой падали можно давить людей безнаказанно ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru