Наверх

Жителя Коми оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Цветков / Ижемский суд рассмотрел дело о нарушении самоизоляции
Мужчина осознанно нарушил закон

В Коми продолжают рассматривать дела о нарушении самоизоляции. По одному из них жителю республики выписали крупный штраф, сообщает пресс-служба Ижемского районного суда. 

Так, 20 мая суд рассмотрел дело об административном нарушении, которое завели в отношении жителя села Ижма. Выяснилось, что 6 мая он находился в общественном месте, нарушив при этом режим изоляции в домашних условиях. 

С учетом обстоятельств правонарушения и информации о личности мужчины, который сознательно нарушил закон, зная, чем это грозит обществу, суд вынес решение оштрафовать ижемца. Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило. 

Напомним, в Сыктывкаре также продолжается рассмотрение дел. 22 мая городской суд рассмотрел целую «пачку». Согласно представленным материалам, жители Сыктывкара без важной причины и острой необходимости вышли на улицу, чтобы проехаться на автомобиле, сходить в гости и просто прогуляться. С учетом обстоятельств и характера совершения вменяемого правонарушения, данных о личности привлекаемых к административной ответственности лиц, судом назначены административные наказания в виде предупреждения (по 14 делам) и административного штрафа (по 16 делам) в размере от 1000 до 2000 рублей. Три дела направлены в районные суды по подсудности, 10 дел возвращено в орган на доработку, одно дело производством прекращено. Постановления не вступили в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru