Наверх

Битва экстрасенсов: на какие приемы мошенников чаще всего «ведутся» жители Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива PG11.ru / Сыктывкарцы и жители Коми отдают деньги мошенникам
Региональное МВД разобрало проблемные ситуации

В Сыктывкаре несколько человек стали жертвами «экстрасенсов» и «гадалок». О том, как это происходит и как не потратить деньги впустую, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Чаще всего за помощью к гадалкам и целителям обращаются отчаявшиеся люди. Экстрасенсы обещают вернуть здоровье и любовь, привлечь достаток и снять порчу за очень короткое время. Например, недавно произошел подобный случай сыктывкарской пенсионеркой, которую сильно мучили боли в ногах. Она увидела рекламу некого «целителя» и позвонила ему. Вскоре с ней связался мужчина и пообещал вылечить. Ей предложили купить оберег за 16 тысяч рублей, а чуть позже женщина отдала неизвестному еще 178 тысяч рублей. Но даже спустя три дня ношения оберега у пенсионерки не прошла боль. Именно тогда она и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Чтобы не оказаться на месте этой женщины, не верьте целителям, заряженным оберегам, телерекламе об экстрасенсорных способах лечения или оказании услуг на расстоянии.  Никто не сможет помочь вам через экран телевизора или по телефону. Ни в коем случае не следует перечислять на эти цели деньги. 

В это же время еще одна жительница Сыктывкара заинтересовалась в социальной сети группой участника популярной телепрограммы про экстрасенсов. Женщина обратилась туда за помощью, потому что хотела больше зарабатывать. Ей предложили прислать фотографию и оплатить 5 тысяч рублей за первичную консультацию. Позже сыктывкарке сообщили, что она скоро погибнет в аварии, которую тем не менее можно предотвратить. Нужно лишь заплатить 11 тысяч рублей, и тогда порча снимется.  

Настойчивость целителей, которые стали пугать страшными последствиями, так насторожила женщину, что она обратилась в полицию. Нагнетание обстановки и запугивание – это любимое оружие лжеэкстрасенсов. По этой же схеме работают лжебанкиры, которые сообщают о списании ваших средств; о внуках, попавших в ДТП и так далее. Запомните, если при разговоре по телефону вас пытаются запугать, давят, не дают подумать – стоит сразу же положить трубку.

Житель Ухты решил узнать свое будущее. Он нашел в соцсети страничку экстрасенса и вступил с ней в переписку. За виртуальные сеансы гадалка попросила перечислить 11 тысяч рублей и указала реквизиты карты. Мужчина выполнил перевод, но после этого общение с ведуньей прекратилось. 

Не стоит безоговорочно верить каждому слову и обещанию целителей и гадалок. Должно насторожить, если вас сразу пытаются запугать или сбить с толку. Будьте бдительны и внимательны. Жизненные неурядицы лучше решать самостоятельно, чтобы их не дополнили обиды за потраченные впустую финансы.

Напомним, сенаторы планируют разработать законопроект, который запрещает допускать детей без прививок в школы и дошкольные учреждения. Соответствующее предложение содержится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru