Наверх

В Коми прошли командно-штабные учения спецслужб (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлены региональными УФСБ, МВД, МЧС и Росгвардией.
Все участники с поставленными задачами справились в полном объеме

20 мая 2020 года оперативным штабом в Республике Коми проведены плановые учения. Специальные службы отрабатывали поставленные задачи в местах постоянной дислокации.

Согласно легенде учений, вооруженной преступной группой из двух человек осуществлён подрыв самодельного взрывного устройства на одном из объектов социальной инфраструктуры.
 В ходе оперативно-поисковых мероприятий группа преступников, вооруженная автоматическим оружием, обнаружена и заблокирована в частном жилом доме. На предложение сдаться бандиты ответили категорическим отказом.
При проведении спецназом силовых структур боевого мероприятия преступники нейтрализованы, пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка нет. В ходе осмотра места происшествия оперативной группой обнаружены компоненты для производства взрывных устройств и емкость с сильнодействующим ядовитым веществом. Предпринимая необходимые меры безопасности, взрывчатые и ядовитые вещества обезврежены. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.
В учениях принимали участие сотрудники территориальных подразделений МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО, АТК в Республике Коми, представители органов исполнительной власти Республики Коми, администрации Сыктывдинского района. В ходе мероприятий под руководством оперативного штаба отработаны действия правоохранительных органов и специальных служб, республиканских и муниципальных учреждений, направленных на пресечение террористического акта
и минимизации его последствий.
Подводя итоги, руководитель оперативного штаба в Республике Коми генерал-майор Щуровский В.Н. отметил, что учения в целом прошли на должном организационном уровне. Все участники с поставленными задачами справились в полном объеме, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень профессионализма при решении поставленных задач.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС

Комментарии 1

21 мая, 23:54 Пердун
А они против кого учаться? Против посаженного на цепочку народа в намордниках или против мнимых террорюг носатых и барадатых?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru