Наверх

Сбербанк в Коми одобрил реструктуризацию бизнес-кредитов на сумму более 1,3 млрд. руб.

Возрастное ограничение: 16+
Фото http://make-credit.ru/
Это сделано, чтобы помочь предприятиям восстановить работоспособность и дать возможность развивать бизнес в новых реалиях

20 мая 2020 года, Сыктывкар — За последние несколько месяцев в Коми отделении Сбербанка одобрили реструктуризации кредитов малых и крупных предприятий на сумму более 1,3 млрд. рублей.

С введением режима самоизоляции в Коми, деятельность многих предприятий была временно приостановлена, в связи с чем многим бизнесменам потребовались кредитные каникулы для возможности отсрочки выплат по кредитам. Так, недавно банком была проведена сделка по реструктуризации кредита на сумму 114 млн. руб. крупной сыктывкарской организации, деятельность которой профилируется на сдаче в аренду коммерческих помещений в торговых центрах города.

Таким образом, реструктуризация кредита, источником погашения которого были средства от платежей арендаторов площадей в торговых центрах, позволила отложить обязательные выплаты банку на срок шесть месяцев.

Решение было принято за семь дней с момента обращения клиента в банк. Платежи на предстоящие полгода будут перенесены на конец срока кредитования. При этом, заемщик имеет право досрочного погашения без применения штрафных санкций. 

- Сбербанк готов и дальше поддерживать региональный бизнес в сложившихся условиях и предлагать индивидуальные программы реструктуризации кредитов. Важно помочь предприятиям восстановить свою работоспособность и дать возможность развивать свой бизнес в новых реалиях,  - отметил исполняющий обязанности заместителя управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Александр Старицын.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru