Горожанки поругались из-за сломанного саженца

Горожанки поругались из-за сломанного саженца

Пенсионерке не понравилось, что родители не сделали замечание сыну за его хулиганства

Еще три года назад во дворе дома № 172 по улице Тентюковской были завалы мусора, битые бутылки и прочий хлам. Пенсионерка Тамара Гинтнер решила для себя, что жить в такой грязи не собирается и стала вместе с соседкой благоустраивать территорию. Женщины вдвоем убрали мусор, разбили клумбы, высадили на них цветы, деревья. Кроме того, Тамара Ильинична решила позаботиться о стариках-соседях, о мамах с детьми и организовала тут же, неподалеку, песочницу для малышей и скамейку, которые сколотили знакомые мужчины. Только вот благодарность от жителей двора она получила в странной форме.

Обругала. Тамара Гинтнер, как обычно, вышла на улицу поухаживать за цветами на клумбе. Женщина вскапывала землю, когда заметила, что пятилетний мальчик из соседнего дома на велосипеде наехал на посаженное ею дерево, которое еще не успело окрепнуть.
- Я промолчала, так как видела, что рядом сидит его мать, - вспоминает пенсионерка. - Я надеялась, что та сделает ему замечание, попросит не трогать саженец. Но она никак не отреагировала на его хулиганство. Я тоже стояла молча, пока не увидела, что росток застрял в колесе велосипеда и ребенок выдергивает его из земли.
Тамара Ильинична не выдержала и попросила мальчика оставить саженец в покое. Но тут его мама наконец-то дала о себе знать и закричала... на пенсионерку.
- У меня чуть тяпка из рук не выпала, когда я услышала, как она меня кроет матом прямо при ребенке! - до сих пор удивляется Тамара Ильинична. - Кричала, что, мол, вы купили эту землю, и если да, то покажите документы! Да, землю я не покупала, но я же ее благоустраиваю на свою пенсию, зачем же уничтожать чужой труд?

Никто не помогает. Пенсионерка каждый год пытается устроить субботники в своем дворе, только вот приходит на них одна Валентина Игнатова, ее соседка, а остальные попросту игнорируют ее просьбы. Хотя почти у всех жильцов дома есть маленькие дети, для которых и старается женщина. Каждый год она высаживает деревья, цветы. Даже из других домов стали приходить с детьми гулять в ухоженный двор. Но раньше, по крайней мере, никто не портил то, что она создает: дети катались по дорожке или играли в песочнице, взрослые только радовались красоте вокруг. Поэтому такое отношение соседки стало для Тамары Ильиничны полной неожиданностью.

Что сказали в управляющей компании?

- Уже много лет Тамара Ильинична облагораживает эту территорию, -
- Мы ее хорошо знаем и очень рады, что она неравнодушна к тому месту, где живет. Мы не обладаем такими средствами, чтобы делать все то, что делает она. Всем соседям та красота, которую она создает, очень нравится, никто пока не жаловался. А ребенку можно покататься и в специально отведенном для этого месте, по тротуару, и не портить чужой труд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости