Наверх

В Сыктывкаре появится еще один маршрут с безналичной оплатой проезда

Возрастное ограничение: 0+
Комионлайн
Правда, на нем пока не предусмотрена скидка

С 9 ноября 2018 года горожане смогут оплачивать проезд картой на еще одном сыктывкарском маршруте. Это позволит сделать оплату удобнее. Об этом сообщает «САТП№1».

Новичком среди маршрутов с бесконтактной оплатой станет 113-й. Его автобусы следуют по пути Сыктывкар – Красная. И.о. директора транспортного предприятия рассказал, что новая система быстро стала популярной у горожан::

- За полгода развертывания системы безналичной оплаты проезда, мы полностью оснастили валидаторами городскую маршрутную сеть, которую обслуживаем. Пассажиры по-достоинству оценили удобство и выгоду такой системы. Это доказывают цифры: ежедневно безналичным способом приобретают билеты более 6 тысяч сыктывкарцев. Это составляет 28% от общего числа поездок. Таким образом, столица республики вошла в ТОП-5 городов России по доле безналичных оплат в общественном транспорте, - сказал исполняющий директора «САТП №1» Дмитрий Чепурнов.

Стоимость проезда на 113 маршруте в городе будет такая же – 23 рубля, а дальше – согласно тарифной сетке. Но, в отличие от обычных маршрутов с безналичной оплатой, скидка здесь не предусмотрена.

Процесс оплаты проезда Транспортной или бесконтактной банковской картой занимает несколько секунд: нужно приложить карту или гаджет к валидатору, далее дождаться сигнала и печати билета.

Напомним, что сейчас новый способ оплаты проезда действует на маршрутах №№1, 3, 9, 12, 15, 18, 19, 30, 36, 38, 46 и 54.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А высчитаете новый способ оплаты удобным? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru