Наверх

Сыктывкарцы против того, чтобы чиновникам в Коми поднимали зарплату

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова
Горожане считают, что слуги народа не могут жить богаче, чем они

В Госсовете Коми предложили увеличить зарплату чиновникам, потому что они увольняются и уходят в другие организации. Оказалось, это происходит из-за того, что госслужащие мало зарабатывают. Сыктывкарцы рассказали, как они относятся к идее увеличить доход чиновникам. 

Замначальник Госсовета Коми Елена Макарова рассказала о том, что с 2014 года в республике сократилось число чиновников на 15 процентов. А увольняются они из-за низкой зарплаты, которая в среднем составляет 51 тысячу рублей. Но увеличить оплату труда служащим не могут из-за лимита фонда. Поэтому чиновники уходят в другие организации. И чтобы этого избежать, по словам депутата Владимира Косова, нужно поднять зарплату служащим. А для этого с 1 января 2019 года в министерствах сократят работников. 

Сыктывкарцы объяснили, что они думают об этом предложении. 

- А ничего, что при сокращениях зарплата вырастет только у руководителей? Госслужащие сколько получали, столько и дальше будут. Правильно, пусть уходят, чтобы депутаты задумывались не только о себе, но и о простых людях, которым нужно семьи кормить, - говорит 32-летняя Алена Л.

- У госслужащих кроме зарплаты есть еще и полная социальная защита. А отпуска? Которые длятся по несколько месяцев. Им оплачиваются больничные. Каждый год работники ездят на отдых, при этом деньги за дорогу им полностью возмещают. Если нужно, еще и курортное лечение обеспечат. Они зарабатывают хорошие деньги и неплохие бонусы. Но, конечно же, в итоге у них маленький доход. Давайте все их пожалеем. Так пусть они попробуют на обычную работу устроиться, где зарплата 15 тысяч рублей, а трудиться нужно по 14 часов в сутки, - рассказывает 37-летний Игорь К.

Правильно, пусть поднимают зарплату. Если есть недостаток в кадрах, его нужно восполнять. У меня есть знакомые, которые в госслужбах состоят. Поэтому знаю, что туда не «протиснуться», если у тебя нет«мохнатой» руки, которая тебя на такую должность посадит. Но все они действительно много работают и поначалу у них небольшая зарплата. Да, хороший карьерный рост и, если попал на такую должность, уже оттуда не захочешь уходить. Поэтому странно слышать, что они увольняются оттуда. Такого нет. Но вот разговоры про маленькую зарплату слышу часто, - отвечает 23-летняя Кристина Л.

- Люди только и мечтают, как бы устроиться в администрацию. Особенно сильно это наблюдается в районах, где госслужащие сами себя нахваливают за прекрасно выполненную работу. Говорят, как им трудно приходится с местным населением и просят поднять себе зарплаты. Поэтому такие разговоры, будто они увольняются, и возникают. Хотя, с этих насиженных мест уходят разве что в могилу или на пенсию. Чем такие предложения оговаривать, лучше бы о простых людях задумались и их жизнь сделали чуточку лучше. Подняли бы им зарплаты и уничтожили сельскую нищету, - сообщает 53-летняя Ирина Т. 

- Странно, что чиновники сами решают, сколько им забирать у народа, чтобы увеличить свою зарплату. В России установили МРОТ, который и должны получать госслужащие. Думаете у них зарплата 20 тысяч рублей? Откуда же. Это еще может быть, если считать без надбавок: северных, премий, стажа и сколько там еще таких бонусов. В итоге на руки они получают тысяч сто. Не могут слуги народа жить богаче и лучше, чем сам народ! Не видно, что они работают на нескольких работах, чтобы прокормить свою семью. Нет, сидят на своем месте, попивают чаек и считают, на сколько бы им в этом месяце увеличить зарплату, - предполагает 31-летний Артур Р.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы думаете, стоит ли чиновникам повышать зарплату? Ответы пишите в комментариях.

Деньги Зарплата Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru