Наверх

Житель Коми стал очевидцем погони медведя за мужчиной

Возрастное ограничение: 12+
Фото Дмитрия Ануфриева
Все закончилось благополучно

24 августа в Печорском районе Коми на грибника напал медведь. Животное не реагировало на всевозможные отпугивающие средства, и все, что оставалось мужчине - это спасаться бегством. Об этом сообщает Комсомольская правда в Республике Коми.

После кратковременного затишья в Коми снова начинает набирать обороты медвежий террор. Новость об очередном случае неудачного контакта людей с косолапым пришла сегодня, 27 августа, из Печорского района республики.

Со слов очевидца инцидента, Дмитрия Ануфриева, неприятная встреча имела место еще в прошлую пятницу, 24-го числа. В центре событий, впрочем, оказался не сам мужчина, а его товарищ по интересам. В день происшествия Дмитрий и неудавшаяся жертва косолапого отправились в компании нескольких земляков в район печорской электростанции, где местные жители любят собирать грибы. Увы, «тихая охота» закончилась, не успев толком начаться - и все из-за того, что герой рассказа повстречался в чаще с медведем.

Столкнувшись нос к носу с неведомым двуногим существом, хищник погнал его к дороге. В этот момент косолапого заметили другие любители загородного отдыха, и вот тут-то и началось самое интересное. Люди принялись прогонять хозяина тайги, громко крича и швыряясь в него петардами. Однако медведь, который, несмотря на молодой возраст, оказался неробкого десятка, не реагировал на попытки запугать себя и продолжал свое «наступление». В итоге грибник, которого бурый хищник избрал своей жертвой, был вынужден запереться в «УАЗике». Как долго медведь осаждал машину прежде, чем это занятие ему наскучило, история умалчивает. Но впрочем, по словам Дмитрия, разрешилась ситуация все же благополучно. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru