Фоторепортаж: торжественное открытие Фестиваля неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре

Фоторепортаж: торжественное открытие Фестиваля неолимпийских видов спорта в СыктывкареВладислав Гусельников

Оно было по-настоящему зрелищным

Сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре состоялось торжественное открытие IV Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. На него прибыли представители Минспорта России, а также атлеты из 48 регионов России. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мероприятии.

21 августа в 19:00 на трибунах Республиканского стадиона в Сыктывкаре собралось множество зрителей. Все они пришли сюда для того, чтобы посмотреть на зрелищное спортивное шоу - открытие IV Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. В этом году в столицу Коми приехало 48 команд из разных регионов России: Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана и многих других. 

Открытие фестиваля началось с показательных выступлений спортсменов Республики Коми. Зрители полюбовались превосходными па гимнасток, которые ловко управлялись с мячами и обручами. Следом за ними на поле Республиканского стадиона вышли артисты в национальных костюмах. Они создали настоящий перфоманс, постоянно меняясь друг с другом. Зрители смотрели и на завораживающие медленные движения девушек в белых платьях, и на зажигательные танцы артисток с балалайками в руках. Постоянное непрерывное движение не давало глазу оторваться от происходящего на поле. Затем на поле вышли спортсмены, которые занимаются различными видами единоборств. Их возглавил президент Федерации киокусинкай каратэ Республики Коми Валерий Малышев. Сперва спортсмены порадовали зрителей показательными выступлениями, а затем гостей мероприятия ждало настоящее зрелище. На поле остались мастера, которые показали всем свои выдающиеся способности. Каратисты разбивали доски ногами, о живот друг другу, били молотом по каменной глыбе, которая лежала на груди спортсмена. После зрелищного шоу на поле вышли команды из всех 49 регионов-участников Фестиваля. Зрители поддерживали каждую сборную алодисментами. Вслед за ними на сцену для торжественного открытия пригласили Главу Коми Сергея Гапликова, директора департамента госполитики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина и почетного президента Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадия Алешина. Они поздравили всех жителей и гостей Сыктывкара с началом Фестиваля, а спортсменам пожелали честной борьбы и добрых воспоминаний о поездке в столицу Коми. После этого шестикратный чемпион мира, а сейчас тренер сыктывкарского «Строителя» Павел Франц зажег огонь Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. В завершение для зрителей выступил танцевальный коллектив United Bit.Таким образом, IV Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта официально считается открытым. Уже завтра начнутся первые соревнования. Полную программу мероприятий вы можете посмотреть здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости