Наверх

Как установить канализацию в частном доме под Сыктывкаром за три часа: фоторепортаж

Фото Ирины Сенюковой
Журналист PG11.ru побывал на одной из установок

При выборе канализации для частного дома, многие отдают предпочтение автономной канализации «Юнилос». Она устанавливается быстро, проста в эксплуатации, служит долго и не пахнет. Журналист PG11.ru побывал на одной из установок и увидел весь процесс своими глазами. Читайте, смотрите, изучайте.

Итак, как устанавливается автономная канализация в частном доме?  

Для начало нужно определиться с местом.

Место для будущей автономной канализации

По проекту очищенная вода будет сливаться в дренажную канаву самотеком. Поэтому яму под будущую станцию подготовят на расстоянии полуметра от дома. Так будет проще организовать подвод к канализационной разводке от здания и обустроить спуск воды в дренажную канаву.

Сотрудники сыктывкарской компании «Аква-Плюс» привезли станцию «Юнилос» марки «Астра». Эта станция рассчитана на постоянное пользование для четырех-пяти человек. Модель считается одной из самых популярных. 

Так выглядит станция «Юнилос» 

Заранее был подготовлен песок. Для установки станции на дне котлована делается песчаная подушка. Если грунт глинистый и неравномерный, этот же песок понадобится для засыпания котлована.  

Песок понадобится для засыпания котлована 

Копать яму можно вручную. Но это займет много времени. И если грунтовые воды находятся близко к поверхности, сделать это будет в три раза тяжелее.

Совет: воспользуйтесь спецтехникой. Это сэкономит и время, и нервы.

С помощью экскаватора котлован под канализацию в частном доме можно выкопать за час

Экскаваторщик Владимир работает ювелирно: не все так ручкой владеют, как он механической лапой.

Грунт в этом месте однородный: его можно будет использовать для засыпания котлована

Яма получилась глубокой, края - ровными. Респект экскаваторщику!

В этом случае стенки не «поплыли»: грунтовые воды находятся глубже

После этого с помощью того же экскаватора делают песчаную подушку на дне котлована.  

Без экскаватора выкапывать яму для установки каналицации пришлось бы несколько часов

Итак, котлован готов, пора опускать станцию. Для этого ее закрепляют веревками с четырех сторон. Попутно утепляют стенки станции.

Сотрудники компании «Аква-Плюс» закрепляют утеплитель на стенках септика

Внутри станции круглогодично происходят процессы распада с выделением тепла. Поэтому она не нуждается в обогреве. Но утепление стенок создает дополнительную защиту от охлаждения.

Станцию «Юнилос» опускают в котлован.

Сотрудники компании «Аква-Плюс» направляют станцию, чтобы она встала на нужное место

Станцию устанавливают строго вертикально с помощью уровня. Затем заполняют чистой водой - приводят ее в рабочее состояние. Кроме того, вода внутри станции создает давление и тем самым будет препятствовать сплющиванию стенок, когда котлован будут засыпать землей.  

Канализацию приводят в рабочее состояние: заполняют водой

Далее котлован вместе со станцией засыпают песком или грунтом. В этом случае родной грунт был хорошим, песчаным, поэтому его тоже частично использовали для засыпания станции.

Сверху поверхность выравнивают с помощью песка

Работа сделана на 5 баллов! На все ушло три часа. 

Работа сделана на «5+»: автономная канализация готова! Осталось подключить станцию к дому.

На крышке канализации установлен значок сигнализации: он поможет следить за работой станции

Как видите, места занимает немного - примерно 1,2 метра в квадрате. Посадки, клумбы не пострадали.

Как работает автономная канализация?

В процессе работы канализационные стоки расщепляются. В результате образуется очищенная вода. Ее можно использовать для технических нужд: полива или мойки автомобиля. Степень очистки - до 98 процентов. При этом водные горизонты не загрязняются.

Удобно, что станция «Юнилос» работает автономно и зимой и летом. При нарушениях работы станции, на крышке включается сигнальная лампочка: вы сможете оперативно устранить неполадки, если они возникнут. 

Кстати, дополнительно можно установить GSM-модуль. Тогда вы сможете оперативно получать сведения о работе станции в виде SMS сообщений на телефон.

Станция «Юнилос» герметична. Корпус очень прочный. Поэтому она служит десятки лет. Дополнительно производитель дает гарантию на корпус - пять лет. А гарантия на насосы и электрооборудование - три года.  

Выбрать модель автономной канализации в Сыктывкаре вы можете на сайте или в магазине «Аква-Плюс». Консультанты ответят вам на все ваши вопросы и помогут принять решение.

Пройдите тест и узнайте, какая модель канализации вам подходит.

Эту станцию установили всего за три часа! Конечно, большой плюс был в том, что почва оказалась песчаной, а погода была солнечной. Но суть от этого не меняется. Если вы хотите, чтобы и в вашем доме появилась современная автономная канализация, позвоните в «Аква-Плюс» и узнайте подробности: (8212) 24-81-18. 

Благоустройство Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru