Наверх

Стал известен маршрут «Велоночи-2018» в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Его протяженность составит более 10 километров

Утвержден маршрут «Велоночи-2018» в столице Коми. Он будет отличаться от маршрута, по которому ехали участники ежегодного марафона в 2017-м. Об этом сообщил организационный комитет акции «Велоночь-2018».

Вчера, 24 мая, оргкомитет «Велоночи-2018» в Сыктывкаре утвердил маршрут, по которому проедут местные любители двухколесного транспорта 12 июня. В него вошли как уже привычные для постоянных участников флешмоба улицы, так и новые.

Полный маршрут выглядит следующим образом: Стефановская площадь - улица Интернациональная - улица Бабушкина - улица Ленина - улица Пушкина - Сысольское шоссе - улица Морозова - улица Димитрова - Октябрьский проспект - улица Куратова - улица Ленина - Стефановская площадь. Общая протяженность пути составит чуть более 10 километров.

- «Велоночь» - это маленькое путешествие по любимому городу. Мы стараемся, чтобы оно было интересным и безопасным для всех участников праздника. Мы приглашаем всех велосипедистов вместе с нами неспешно прокатиться по улицам Сыктывкара, - пояснил выбор маршрута заместитель председателя Ассоциации велолюбителей Коми, главный редактор ИА БНК Алексей Лазарев.

По всему маршруту на время прохождения колонны велосипедистов сбудет остановлено автомобильное движение. Участки дорог будут открываться сразу после того, как их покинут последние участники «Велоночи».

Регистрация участников в этом году начнется в 17 часов на Стефановской площади. Сама велопрогулка года стартует в 20.00. После возвращения участников на площадь по номерам регистрационных билетов пройдет розыгрыш призов. Победителей в этом году определит генератор случайных чисел. Центр выдачи призов будет организован в месте розыгрыша.

«Велоночь-2018» пройдет сразу в трех городах - Сыктывкаре, Ухте и Вологде. Старт будет одномоментным - 12 июня в 20.00.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара ехали почти 1 500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2 500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4 000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5 412 велосипедистов.

Как вы относитесь к проекту «Велоночь»? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города Ограничение движения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru