Наверх

Скульптуру сердца в Кировском парке Сыктывкара раскрасили в цвета флага ЛГБТ (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из сообщества «Настоящий Лентач» «ВКонтакте»
Кто это сделал, пока никто не знает

В ночь с 16 на 17 мая неизвестные перекрасили скульптуру сердца, установленную в сыктывкарском парке имени С.М. Кирова, в цвета флага ЛГБТ. Интернет-пользователи подозревают, что акция была приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией. Одно из первых фото «обновленного» арт-объекта было опубликовано сегодня утром на стене сообщества «Настоящий Лентач» в социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня, 17 мая, десятки сыктывкарцев, которым с утра пораньше захотелось пройтись по Кировскому парку, едва не лишились от изумления дара речи. Они обнаружили, что всем известный и многими любимый арт-объект «Сердце» почему-то выкрашен в цвета флага ЛГБТ. Очевидно, ночью над «редизайном» скульптуры плодотворно поработала группа неизвестных. Один из очевидцев запечатлел обновленный арт-объект на камеру, после чего отправил фото в «предложку» скандально известного сообщества «Настоящий Лентач» в соцсети «ВКонтакте». Вскоре кадр был опубликован на стене. К настоящему моменту у записи порядка 2 тысяч «лайков» и порядка 40 репостов.

Не скупились пользователи и на комментарии. Один из подписчиков напомнил, что 17 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией и предположил, что акция была приурочена именно к этому дню. Причастны ли к провокационной выходке сыктывкарские ЛГБТ-активисты, пока не известно.

Как вы относитесь к представителям секс-меньшинств? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru