Наверх

В Коми на коляску с малышом рухнула снежная глыба

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Ребенок мог серьезно пострадать

2 апреля в Ухте на мать с годовалым ребенком обрушилась с крыши глыба мокрого снега и льда. Малыш жив, но, возможно, получил травмы. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС. 

После затяжной зимы в Коми наконец-то пришло тепло. Однако как известно, у каждого времени года свои опасности. И с одной из таких опасностей столкнулась вчера, 2 апреля, молодая мама из Ухты, которую вместе с ребенком едва не погребла под собой глыба снега.

Как рассказали в «СПАС-Коми», информация о несчастном случае поступило в отряд утром, около 10.30. Кто именно обратился в экстренную службу, не сообщается. Как бы там ни было, из информации следовало, что с одного из домов на улице 30 лет Октября сошла большая глыба снега и льда. Все бы ничего, но рухнула она прямо на коляску с ребенком, которую везла перед собой молодая мама.

По адресу вызова незамедлительно выехал спасотряд в составе трех человек. К моменту его прибытия молодая мать стояла рядом с местом происшествия, держа малыша на руках. Ребенок - как выяснилось позже, мальчик полуторагодовалого возраста, - заливался плачем.

Тем не менее, в ходе беглого осмотра каких-либо серьезных травм у малыша спасатели не выявили. К этому времени на подмогу подоспели медики, и ребенка передали им. О его состоянии пока ничего не известно, но редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, проблема схода снега с крыш стоит достаточно остро и в Сыктывкаре. Так, в минувшее воскресенье, 1 апреля, целая лавина обрушилась на тротуар со здания ДОСААФ. К счастью, никто не пострадал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети МЧС Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru