Наверх

Госдума обяжет ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах

Возрастное ограничение: 6+
МЧС России / Reuters / Scanpix / LETA
Реализация проекта планируется уже в этом году

Владельцев торговых центров власти обяжут перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи зданий. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Сообщение процитировало «Известия» со ссылкой на ТАСС.

- Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы. Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году (торговые центры. — Ред.) уже приступят к соответствующей реорганизации, — цитирует сообщение ТАСС.

Законодатели хотят перевести кинотеатры и детские игровые зоны после крупного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта.

Жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 — дети. 79 человек пострадали.

31 марта гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова заявила в суде о чувстве вины за гибель людей, но официально ответственность за случившееся не взяла.

Богдановой предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Следствие утверждает, что гендиректор многократно получала от подчиненных сведения о неполадках в системе противопожарной безопасности, но не принимала мер.

Закон Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru