Наверх

На автобусные маршруты Сыктывкара выйдут 17 новых «Мерседесов»

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы «САТП №1»
Это лишь первый из сюрпризов от «САТП №1»

Парк Сыктывкарского «АТП №1» пополнился 17 новыми автобусами Mercedes-Benz. Таким образом, будут усилены маршруты №33 и №108. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-службе «САТП №1».

Сегодня, 28 февраля, стало известно, что автобусный парк «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» пополнился 17 новыми автобусами Mercedes-Benz. Столичный перевозчик заключил пятилетний контракт аренды с возможностью приобретения в собственность с ООО «Нарьян-Марское АТП».

- Мы продолжаем работу по обновлению подвижного состава, при этом стараемся привести модельный ряд автопарка к трем производителям. В случае с автобусами малого класса вместимости это Mercedes-Benz, средний класс – ПАЗы, большой класс вместимости – НЕФАЗы. В этом году это первое, но не последнее обновление. В ближайшее время мы планируем приобрести автобусы на газомоторном топливе, которые хорошо себя зарекомендовали, - сообщил заместитель директора «САТП №1» Дмитрий Чепурнов.

Как отмечают в пресс-службе перевозчика, автобусы марки Mercedes-Benz соответствуют современным требованиям комфорта, безопасности и надежности. Салон оснащен системой климат-контроля, световыми табло, а мягкие кресла с подлокотниками снабжены трехточечными ремнями безопасности. Поэтому их собираются использовать в одних из самых протяженных маршрутов города: №33 «Городской автовокзал – Сыктывкарский фанерный завод» и №108 «Плавательный бассейн – Райбольница – Парчег». 

Также корреспондентов PG11.ru заинтриговали сообщением, что эти автобусы используют при запуске новых автобусных маршрутов. В скором времени перевозчик расскажет об этом подробнее.

Авто Общественный транспорт

Комментарии 22

28 февраля, 14:46 вау
мерсы - по кайфу.
28 февраля, 15:00 Горожанин
Хорошая новость.
28 февраля, 15:24 местная
А в Затон так и будут рухляти ездить?
28 февраля, 15:29 Кок
Хорошая затея.
28 февраля, 15:31 Горожанин
"мягкие кресла с подлокотниками снабжены трехточечными ремнями безопасности."
Во будут водилы попадать! Остановка, гаец вбегает в салон - наверняка найдётся хоть один ...удила, который или не пристегнулся, или уже отстегнулся.
28 февраля, 15:59 Ягморт
Ха-ха-ха. От Газелей отказались, заменили на мерсы, водилы также будут фигней на дорогах страдать... Движемся в Европу, как обещал на управленец
28 февраля, 17:47 Езжу на 108
Горожанин
"мягкие кресла с подлокотниками снабжены трехточечными ремнями безопасности."
Во будут водилы попадать! Остановка, гаец вбегает в салон - наверняка найдётся хоть один ...удила, который или не пристегнулся, или уже отстегнулся.
Каждый раз пристегиваюсь ремнем безопасности, многие пассажиры смотрят с удивлением, даже подшучивают: мол на выходе не забудь отстегнуть, а то с креслом выйдешь.
Хочу САТП №1 сказать спасибо. Удобно, быстро и промежуток между рейсами самый оптимальный. На рейсы с большим автобусом даже выходить не хочется - едет медленно, иногда без кондуктора, а народу много (например, на 6.45 из Зеленца).
Есть пожелание: увеличьте, пожалуйста, количество рейсов между 6 и 6.40 утра.
28 февраля, 21:42 Скидка
Может для орбиты тоже выделите хотяб 1 с утра?
28 февраля, 21:54 горожанин
Добавьте в Орбиту автобусы, надоела эта толкотня уже. Раньше хоть большие 44 и 17 ходили, а сейчас одни Пазики.
28 февраля, 22:44 loch
спасибо те же яйца только в профиль
28 февраля, 22:53 ...
Я уж расстроился, что мерсы по городу, ведь газели убрали, но нет - по пригороду. По городу нужны большие, на газу, что бы на остановках не смердели.
28 февраля, 23:19 Горожанин
Если честно, стыдно за столицу Коми из-за ПАЗиков, позор, как будто в деревне живём. Особенно контраст бросается в глаза, когда проедешь по России, посмотришь на нормальные автобусы в городах, а потом в нашей деревне на ПАЗики, колхоз колхозом.
28 февраля, 23:29 так
Горожанин
Если честно, стыдно за столицу Коми из-за ПАЗиков, позор, как будто в деревне живём. Особенно контраст бросается в глаза, когда проедешь по России, посмотришь на нормальные автобусы в городах, а потом в нашей деревне на ПАЗики, колхоз колхозом.
на отшибе живём и пазик сойдёт. Сегодня стоял на остановке, большинство
пазиков покрыты ржой. Двери , низ. Вот как металл обрабатывают, что за
три-пять лет он до дыр сгнивает ? Да никак, покрасят дешёвой краской и в путь.
01 марта, 00:18 Залётный
То чувство когда в Калининграде спринтера с 96х годов ездят, отсталая республика...
01 марта, 07:57 Абыватель
Ну, хорошо, два маршрута закрыли новенькими автобусами. Могу порадоваться за комрадов из Зеленца. Но почему остальным дохлые "пазики"?!
01 марта, 08:44 Гость
Валят они нормально. Мы их догнали в Чикшино. Задолбались обгонять всю эту колонну. Подумал еще, что Нарьян-Мар, молодец, детей на соревнования везет куда-то.
01 марта, 08:53 арморед
Больше 33 с утра не влезть
01 марта, 11:02 Илья
Нам не хватает больших классов автобуса. Как матери с колясками ехать.
03 апреля, 16:35 Ыть
Чего хорошего-то? От бешеных маршруток избавились несколько лет назад, а теперь снова их возвращают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru