Наверх

В Коми на 96 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Гаврил Семяшкин

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
У него осталось 6 дочерей, 8 внуков и 8 правнуков

В пятницу, 9 февраля, в Печоре ушел из жизни ветеран ВОВ Семяшкин Гаврил Федотович. Он вырастил 6 дочерей, 8 внуков и 8 правнуков. О печальном известии сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

Печальная новость о том, что в пятницу, 9 февраля, в Печоре на 96 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Семяшкин Гаврил Федотович, появилась в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». Он прошел через всю войну. Гаврил Федотович не раз был ранен, однако это не сломило его. К концу своей жизни он успел воспитать шесть дочерей, помочь вырастить восемь внуков и понянчиться с восьмью правнуками.

На фронт Гаврила Семяшкина призвали в 19 лет, в конце 1941 года. Сначала его и других северных отправили в Архангельск, а спустя пять месяцев, в марте 1942 года, на Мурманский фронт. Гаврил Федотович вспоминал, что до 1943 года их в основном держали в обороне, он же служил в артиллерии в дивизионной разведке и связистом. Его заслуги отметили наградами «За боевые заслуги» и «За отвагу». Уже после войны Гаврил Семяшкин получил еще два ордена Отечественной войны первой и второй степени.

Редакция портала PG11.ru выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана ВОВ Семяшкина Гаврила Федотовича.

Ветераны День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru