Наверх

Сыктывкар завалило снегом: за три дня в столице выпала месячная норма осадков

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
На дорогах творится настоящий кошмар

В Сыктывкаре прошли снегопады небывалой силы. Улицы буквально завалило, что привело в некоторым проблемам на дорогах и тротуарах. Начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак рассказала порталу PG11.ru, ждет ли подобное жителей столицы снова.

Снег для многих создает ощущение того, что пришла самая настоящая зима. Поэтому многие сыктывкарцы были недовольны, когда декабрь и январь ознаменовались оттепелями без настоящих снегопадов. Наконец, в начале февраля, Коми завалило. Однако это приобрело свои последствия: горожане добираются до работы как стая волков - друг за другом по тропинке, а водители стоят в пробках. Назревает вопрос, сколько осадков выпало за эти снежные выходные. Синоптики все подсчитали и готовы дать ответ:

- За последние дни снежный покров стал выше на 20 сантиметров. 3 февраля в Сыктывкаре выпало 14 миллиметров осадков, 4 февраля - 18, а за сегодняшнюю ночь 9,4 миллиметра. В общей сложности получилась месячная норма осадков февраля, - сообщила подробности начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Однако Ольга Козак рассказала, что в ближайшее время таких сильных снегопадов не ожидается. Поэтому можно вздохнуть спокойно, правда, после того, как дорожники до конца справятся с выпавшим снегом.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru