Наверх

Жители Коми в панике: «В реку вылилось 80 тонн горючего» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Жители Коми обеспокоены текущим положением дел

Жители Коми обеспокоены тем, что в верховьях реки Седью произошла утечка дизельного топлива. По их словам, в воде находится около 80 тонн горючего. Однако и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин сообщил, что ситуация в норме.

Экология волнует многих жителей Республики Коми, ведь загрязнение воды и лесов пагубно сказывается на жизни людей. Так, Лариса Воробьева забила тревогу: в верховьях реки Седью под Ухтой произошел разлив топлива. По ее словам, в воде оказалось около 80 тонн горючего. С таким сообщением 6 января местные жители обратились в единую диспетчерскую службу. Предполагалось, что топливо вытекло из емкостей, которые, возможно, принадлежат НШУ «Яреганефть». Уже 7 января на место происшествия выехали специалисты ухтинского ГО и ЧС. Визуально утечку не обнаружили.

Сотрудник НШУ «Яреганефть» сделал заборы проб из речной воды. Согласно анализам, утечки дизельного топлива не было. Эту информацию подтвердил и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми:

- Результаты проб стали известны накануне вечером. Река чиста, - пояснил Роман Полшведкин.

Специалисты обследовали восемь емкостей объемом 250 кубометров. Крышки шести из них вдавлены внутрь снегом, а остальные исправны. Топливо находится в резервуарах с талой водой, емкости обвалованы, а горючее находится внутри. Также стоит отметить, что расстояние между рекой Седью и емкостями - 1200 метров, что является разрешенной зоной.

Экология

Комментарии 2

13 января, 14:21 Горожанин
Все эти эксперты-люди подневольные.
13 января, 16:03 Горожанин
А откуда у тебя инфа что не вылилось? Там ещё как льётся. Но до реки ппц как далеко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru