Наверх

Стало известно, где в Сыктывкаре можно будет окунуться на Крещение

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Все будет, как и в предыдущие годы

Стало известно, где в этом году будут проходить крещенские купания в Эжвинском районе Сыктывкара. Как и раньше, купель появится на территории Лодочной станции. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар».

Уже на следующей неделе, 18 и 19 января, православные христиане столицы Коми будут отмечать праздник Крещения Господня. Многие из них уже думают, где бы в эти дни найти прорубь, чтобы искупаться. Один из вариантов традиционно предлагает администрация Эжвы, которая приглашает всех желающих окунуться в воды Вычегды в специально оборудованной купели. Как и раньше, располагаться она будет на территории Лодочной станции.

Освящение воды состоится в 15.00 18 января. После совершения этого обязательного ритуала окунуться в прорубь совершенно бесплатно смогут все желающие. Но придется поторопиться - купания продлятся только до 20.00 следующего дня, 19 января.

Администрация Эжвы обещает позаботиться о комфорте верующих: для их удобства у купели установят палатки для переодевания, также будет организована продажа горячего чая и выпечки. Само собой, у места купания будут дежурить спасатели и медики.

А вы когда-нибудь купались в проруби? Делитесь опытом в комментариях под новостью

Религия

Комментарии 4

09 января, 20:09 Горожанин
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царствие Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в Царствие Небесное, должен иметь веру, веру в Него, истинную веру: «Кто веру имел и крестился и был обрезан — спасен будет, а ежели не имел веры — осужден будет». Не имеющий веры будет осужден, ибо знаем из многих слов Господа Иисуса Христа о том, что Он предрекает осуждение людей на муки.

Он не желает этого, Господь милосерден, но Он в то же самое время говорит о том, что людей, не соответствующих высокому нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет.

Неумолимо приближается великий праздник Обрезание Господне! 14 января Православные верующие будут праздновать Обрезание Господне.

Православным христианам особенно важно в этот праздник вспоминать о том, что и Пресвятая Богородица, и Иосиф были истинными иудеями, почитавшими Тору. Потому что Тора предписывает иудеям совершать обрезание в знак обозначения себя как богоизбранного народа.

Православные христиане благочестиво признают за иудеями это право богоизбранности, поэтому они с благоговением празднуют этот христианский праздник Обрезания Господня. Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, также были обрезаны.
09 января, 20:29 Елена
А в городе будут купели, или все едем в Эжву?
10 января, 11:15 Житель города
Елена
А в городе будут купели, или все едем в Эжву?
Да наша администрация ещё не знает,что впереди Крещение Вот и нет информации про купели в Сыктывкаре. Надёжнее будет съездить в Эжву.
11 января, 03:36 Горожанин
В городе будем сами рубить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru