Наверх

В Сыктывкаре псевдокоммунальщики наживаются на горожанах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Начальник управления ЖКХ столицы и технадзор объяснили, что не имеют к этому отношения

В почтовых ящиках сыктывкарцев вновь появились листовки, которые внешне очень напоминают квитанции, однако таковыми не являются. Некоторые горожане по своей невнимательности «клюют» на уловку лжекоммунальщиков. Однако начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь и Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора предупреждают жителей столицы, что не имеют к этому никакого отношения.

Не первый раз жители Сыктывкара находят в своих почтовых ящиках бумажки, в которых сказано о необходимости метрологической поверки приборов учёта воды, которая является обязательной. Внешне листовки похожи на квитанции: на них есть печать, штрих коды, надпись «повторное извещение» и подпись Главы администрации «Единой городской службы по учету водоснабжения» некоего Соболева. Стоит отметить, что раньше на них писали «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ», только вот телефоны остались прежние.

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора обращает внимание горожан на то, что интервал проверки указан в паспорте счетчиков:

- По информации территориального органа Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора – Государственной жилищной инспекции по городу Сыктывкару – приборы учёта холодной и горячей воды, установленные в жилых и нежилых помещениях, имеют межповерочный интервал и нуждаются в обязательной метрологической поверке, без проведения которой приборы считаются непригодными для водопотребления. Межповерочный интервал указан в паспорте прибора учета, либо в акте ввода (допуска) в эксплуатацию прибора учета. Проверку средств измерений осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, аккредитованные в соответствии с законодательством РФ в национальной системе на проведение поверки средств измерений. Информацию об аккредитации той или иной организации на право проведения поверки приборов можно найти на сайте Федеральной службы по аккредитации. По результатам поверки владельцам выдаются документы установленной формы – свидетельства о поверке, - сообщает Администрация при Главе республики.

Начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь обратил внимание жителей города на то, что псевдоквитанции не имеют никакого отношения к мэрии:

- Название компании ошибочно ассоциируется у населения с городской структурой. Это не так. Администрация Сыктывкара вновь напоминает, что, особенно в период подготовки к зиме, такого рода компании предлагают населению несуществующую услугу, наживаясь на доверчивости и низком уровне правовой грамотности граждан. Следует помнить, что услуга по метрологической поверке счетчиков не является по закону обязательной. По истечении срока эксплуатации приборов учета их нужно просто заменить на новые и не выбрасывать деньги на ветер, не давать возможность мошенникам наживаться, - отметил Александр Гонтарь.

Уважаемые сыктывкарцы, при проверке счетчиков имейте дело только с проверенными и аккредитованными организациями, ни в коем случае не поддавайтесь на уловки и сообщите своим, в особенности пожилым, знакомым о псевдокоммунальщиках.

Деньги ЖКХ

Комментарии 4

25 ноября, 09:33 читатель
конечно это жульё, но замена исправного счётчика у которого закончился срок поверки, это тоже жульё.
25 ноября, 11:26 Я не робот
Ловите жуликов которые в почтовые ящики кидают бумажки ну сколько можно терпеть!? Почему полицейские не принимают никаких мер ааа???
25 ноября, 11:28 Я не робот
пару дней постоять в засаде в ожидании разносчиков бумажек и выйти на организаторов действуйте!!!
25 ноября, 12:37 Горожанин
А можно просто закидать заявками на выдуманные адреса.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru