Despаsito на скрипке? Легко! Сыктывкарский музыкант исполнит для вас любимые хиты

Despаsito на скрипке? Легко! Сыктывкарский музыкант исполнит для вас любимые хитыПредоставлено рекламодателем

Музыкант рассказал журналисту «Pro город Сыктывкар» о любимой профессии и приятных рабочих моментах

Наверное, на свете не найдется человека, равнодушного к музыке. У каждого есть своя мелодия для ностальгии, веселья, отдыха или переживаний. Жители Сыктывкара имеют уникальную возможность насладиться живой музыкой и получить удовольствие от игры музыканта. Скрипач Дмитрий Федореев рассказал о любимой работе, ярких воспоминаниях и планах на будущее.

Только представьте: вы гуляете вдвоем по парку, обнимаетесь, садитесь на лавочку и тут к вам подходит музыкант и начинает играть любимую композицию специально для вас. А как удивятся коллеги, когда артист сыграет для вашей любимой прямо на работе? Согласитесь, это будут незабываемые эмоции. Музыкант Дмитрий Федореев из Сыктывкара знает, как задеть глубокие струны души и подарить сильные впечатления. Чарующие и волшебные звуки скрипки никого не оставят равнодушным... Дмитрий рассказал о своей профессии, которая приносит удовольствие не только ему, но и его слушателям.

Почему  вы захотели заниматься музыкой и выбрали скрипку?

В пять лет, мама отвела меня в музыкальную школу на концерт. Там играли дети на разных инструментах. Тут я впервые услышал скрипку и влюбился в нее. С того времени твердо знал кем я хочу стать. Многие Сыктывкарцы хотят скрипача на праздни

Опишите ваш профессиональный путь?

В начале все было просто - я знал куда иду. Первые 10 лет обучения прошли хорошо. Но после окончания Воркутинского музыкального колледжа, когда я начал профессионально играть на скрипке, мне показалось, что заработать музыкой невозможно. Я даже хотел уйти в медицину! А после на некоторое время я вообще забросил музыку и занимался другими делами: пришлось поработать и дворником, и таксистом. Но в конце осознал, что хочу посвятить свою жизнь музыке и вернулся к любимому ремеслу.

Почему вы решили выступать на частных мероприятиях?

Все получилось случайно. Изначально, я вообще не думал, что буду выступать на частных мероприятиях. Но когда учился в колледже, наш ансамбль скрипачей на свадьбы, корпоративы и вечеринки. На последнем курсе, я уже самостоятельно выступал в ночных клубах. В итоге понял, что мне это интересно и стал двигаться в этом направлении дальше.

Кто ваш слушатель? Кто заказывает ваши выступления чаще всего?

У меня неограниченная аудитория слушателей.  Репертуар позволяет выступать и перед подростками в школах, и перед людьми старшего возраста. Конечно больше выступаю на частных мероприятиях. Меня приглашают на свадьбы, юбилеи, корпоративы, вечеринки. Для меня интересен любой опыт. Многие сыктывкарцы хотят пригласить скрипача на свой праздник.

А какие-то известные персоны приглашали вас выступить?

Я выступал на 30-летии Сосногорской швейной фабрики: на концерте присутствовал Сергей Гапликов и другие первые лица Республики Коми. Также играл на 50-летие АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Честно говоря, я не преследую цели выступать перед известными персонами, гораздо интереснее открывать для себя новые города, приобретать опыт.

Расскажите, вы волнуетесь когда играете на романтических свиданиях? Какие запомнились больше всего?

Выступать на романтических мероприятиях всегда волнительно. Самые яркие воспоминания - это предложение руки и сердца под скрипку, выездные свадебные регистрации, День рождения любимой девушки в машине, утреннее поздравление жены на 8 марта в подъезде, выписка из роддома.

В какой момент свадьбы скрипка наиболее уместна: в момент входа молодых в ЗАГС, в момент росписи или какой-то другой?

Чаще всего заказывают танец молодых под скрипку. Это невероятно трогательный момент, который остается в памяти  молодоженов на долгие годы. Также играю на выездных свадебных регистрациях. Скрипач на свадьбе в Сыктывкаре - это востребованная услуга, которая достаточно популярна в нашем городе. Пара может сделать персональный заказ любимого произведения.

А на крыше когда-нибудь играли?

Дело в том, что в условиях северного города - сделать это достаточно проблематично. Но это одно из моих желаний, которое я бы хотел осуществить.

Что эксклюзивного вы предлагаете своим слушателям?

Я не являюсь сторонником статичных выступлений - для меня важно живое общение с публикой. Владею большим и разнообразным по стилю репертуаром: от классики до современных клубных миксов. Уникальным преимуществом моей программы, является использование светодиодного оборудования. Получается очень эффектное световое представление. Светодиодное шоу со скрипкой - такого в Сыктывкаре вы вряд ли видели. Также я делаю совместные выступления с огненным и песочным шоу, танцорами, певцами, музыкантами, гитарой и фортепиано. Сейчас поступает много заявок на Новогодние праздники.

Вспомните самое необычное мероприятие?

Самое трогательное - выписка из роддома. Меня радует, что мужчины не ограничиваются стандартными поздравлениями и букетом цветов.  В Сыктывкаре эта положительная тенденция продолжает расти.

А на похоронах вы выступали?

Мне предлагали сыграть на похоронах, в принципе я был готов, но по погоде не получилось.

Какая ваша программа пользуется особенным успехом? А вам когда-нибудь заказывали сыграть, например, Рамштайн?

В последнее время в Сыктывкаре все чаще заказывают выступления с светодиодной программой. Конечно, меня часто спрашивают сыграть знаменитые произведения, в том числе и хиты рок, поп и хип-хоп музыки, песни 80-х 90-х годов. В этом плане скрипка универсальный инструмент: позволяет сыграть все что угодно.

Вы часто выступаете перед бизнес- аудиторией?

Скрипку часто заказывают именно для создания позитивной атмосферы. Сейчас это актуально для бизнес сообществ и официальных мероприятий. Недавно я выступал на бизнес-семинаре Европейской юридической службы в Доме дружбы народов с одной из моих любимых новых композиций Despacito на скрипке. Инструмент поднимает эмоциональный фон, настраивает на нужную волну.

Думаете, вы сможете стать музыкантом с мировым именем и когда-нибудь выступить в «Ла Скала» в Милане?

В «Ла Скала» - точно нет. В оперном театре играют исключительно классические произведения. Я двигаюсь в другом направлении. Стремления выйти на мировой уровень, пока нет. Но хотел бы прокатиться по России со своей светодиодной шоу-программой. Я над этим активно работаю.

Сколько стоит ваше выступление?

Я считаю, что у меня очень доступные цены для нашего города: стоимость выступления начинается от 1500 рублей. В любом случае каждые моменты с клиентом обговариваем индивидуально. По такому прайсу я работаю уже пять лет. Я не гонюсь за высокими гонорарами, для меня важно сделать что-то уникальное, создать необычное шоу.

Как вы считаете, музыка способна сделать людей счастливее?

Я в этом уверен. Мне постоянно оставляют слова благодарности в социальных сетях. Бывает что подходят на улицах и благодарят лично. Для меня это самая приятная часть работы - видеть позитивные эмоции людей. Они вдохновляют меня больше, чем деньги и мотивируют двигаться дальше. Я понимаю, что занимаюсь своим делом.

Отзывы слушателей Дмитрия:

Профессиональный скрипач в Сыктывкаре готов сыграть для вас в любом месте и время! Позвоните и пригласите музыку на праздник: +7 (912) 193 4441. Сделайте важное событие незабываемым!

Порадуйте себя и своих близких живой музыкой!

...