Наверх

Открытие «Универвидения-2017»: в Сыктывкаре началась ожесточенная борьба за звание лучшего исполнителя (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Кельман
В столицу Коми приехали гости со всей страны

Сегодня, 17 ноября, уже в седьмой раз Сыктывкар открыл свои двери для Всероссийского конкурса исполнителей «Универвидение-2017». За звание лучшего певца (или певицы) поборются студенты из 20 городов страны. Но все испытания еще впереди, а пока конкурсанты представили себя на открытии «Универвидения», на котором побывал корреспондент портала PG11.ru.

«Универвидение» пройдет в Сыктывкаре уже седьмой раз, что для многих стало самым важным событием осени. Некоторые исполнители принимают участие в песенном конкурсе уже не первый раз. Как, например, Екатерина Канева, студентка Института гуманитарных наук СГУ имени Питирима Сорокина. Девушка второй год подряд борется за звание лучшего исполнителя.

- Придя на отбор в вузе, хотелось показать свою историю, поделиться своим внутренним состоянием. И когда второй год подряд назвали мое имя, было очень неожиданно. У меня были сильные соперники, и это не пустые слова. Каждый год ведется нешуточная борьба. Но со стороны соперников не было никаких подлянок, потому что СГУ - это одна большая семья. И несмотря на какие-то конкурсные моменты, мы всегда друг друга поддерживаем. В прошлом году я не выиграла, некоторые ребята из СГУ говорили, что жюри ничему не научило... Но это мнение людей, я ничего не имею против него и отношусь к этому спокойно. Сейчас моя задача - опять же, показать свое внутреннее состояние и пройти в финал. А дальше работа, работа, работа. Ее предстоит много, судя по моему прошлогоднему опыту, - поделилась Екатерина.

Но сегодня, 17 ноября, прошло лишь открытие «Универвидения-2017», а это значит, что все испытания для исполнителей впереди: разделение по наставникам, отбор в финал, репетиции и гала-концерт, на котором станет известно имя победителя.

На нем представили жюри. И один из его членов, а именно продюсер из Москвы Сергей Харин, выступил с небольшой поучительной речью:

- Кто смотрел фильм «Хижина»? Вот я в этом году посмотрел. Расскажу отрывок: бог обратился к герою и сказал ему, что сейчас он будет выбирать, кто отправится в рай, а кто в ад. И подвели к нему его детей, сына и дочь. Чем закончилась эта история, вы узнаете из фильма. А я хочу сказать, что в таком положении находятся и члены жюри. Вы все одержали победу у себя дома, в своем регионе, приехали сюда, а мы должны определить, кого куда отправить. Я хочу сказать тем, кто не пройдет в финал: будет больно и будет обидно. Так бывает, что всегда есть кто-то второй, а кто-то третий. У меня есть подружка, с которой знаком 4 года. Она всегда была второй, но она доказала, что нужно бороться. Поэтому теперь она здесь как хозяйка коллектива из Ханты-Мансийска. Мадина, поднимись, пожалуйста.

И все обратили внимание на ту самую Мадину, чтобы воочию увидеть того, кто борется, несмотря ни на что.

Но открытие «Универвидения-2017» продолжилось и участников конкурса ожидала жеребьевка. Именно на ней представили всех исполнителей и определились номера, под которыми они будут выступать на отборочном туре. А всего на сцену поднялись более 20 участников из 20 городов: Сыктывкара, Ухты, Иркутска, Ижевска, Ханты-Мансийска, Йошкар-Олы, Москвы, Брянска, Уфы, Кирова, Глазова, Владивостока, Чебоксар, Ставрополя, Краснодара, Кемерово, Твери, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Перми.

Завершилось открытие выступлением Ксении Лебедевой, студентки Академии госслужбы и управления, которая дважды становилась финалисткой «Универвидения».

Теперь остается ждать главного события: гала-концерта «Универвидения-2017», который состоится 21 ноября в КСЦ «Рнова».

Афиша Музыка Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru