Наверх

Экс-фигурант «дела Гайзера» приехал в Сыктывкар «по своим хозяйским делам»

Возрастное ограничение: 16+
РИА Новости. Виталия Белоусова
Евгений Самойлов дал небольшое интервью местным журналистам

В Сыктывкаре заметили экс-фигуранта «дела Гайзера» Евгения Самойлова, - единственного, кто из подозреваемых перешел в свидетели. В разговоре с журналистом «КП в Коми» экс-сенатор рассказал, когда начнется суд над бывшим Главой Республики Коми.

Экс-сенатор от Республики Коми и один из фигурантов «дела Гайзера», скандально известный Евгений Самойлов стал появляться в Сыктывкаре. Как он объяснил, он приезжает сюда по своим «хозяйским» делам. Журналистам удалось поймать его на ступеньках Госсовета Коми и задать пару вопросов. Приводим интервью полостью.

Сейчас по «делу Гайзера» вы переведены в категорию свидетелей. А каково было находиться в «Лефортово»?

Надо понимать, какой контингент содержится в СИЗО «Лефортово», - это подозреваемые в терроризме, коррупционных преступлениях и так далее. Моими сокамерниками были два «террориста» и один проректор.

Насколько мне известно, вы сейчас переключились на адвокатскую деятельность.

Да, у меня есть статус адвоката со всеми соответствующими ограничениями. То есть я, как адвокат, обязан заниматься только адвокатурой.

Значит ли это, что вы навсегда покончили с бизнесом?

Владеть-то я чем-то могу, но не могу быть директором. Определенные активы у меня сохранились.

Вас часто видят в Сыктывкаре. Значит ли это, что вы не утратили связь с Коми? С какой целью приезжаете к нам?

По своим хозяйским делам (смеется).

В «деле Гайзера» вы фугируете как свидетель. Следственный комитет России постоянно переносит начало судебного расследования. Когда же начнется суд?

Обещают, что уже в декабре.

Напомним, Самойлов признал вину в рамках дела о мошенничестве и создании преступной группы и дал показания против экс-главы республики Вячеслава Гайзера. Ранее он был замечен в скандале с сотрудниками ГИБДД: он пьяный буянил в машине инспекторов, матерился и угрожал им увольнением. Кстати, кроме сената, Самойлов успел поработать в Министерстве РФ по делам Крыма.

Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru