Наверх

Как в кино: житель Коми делал подкопы в магазины, чтобы ограбить их

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Таким способом он «обнес» 11 торговых точек

В Воркуте осудили жителя Коми, который совершал кражи из магазинов, проламывая стены. Ему дали два года колонии. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях в Воркутинском городском суде прошли слушания по уголовному делу о краже. Его фигурантом стал местный житель, которого обвиняют в 11 эпизодах хищения из магазинов.

По материалам следствия, до начала своей преступной карьеры осужденный работал слесарем в одной из управляющих компаний города. После ухода из организации у мужчины осталась на руках связка ключей от подвалов многих жилых домов. Предприимчивый воркутинец решил извлечь из этого обстоятельства выгоду. Первым делом он выделил для себя ряд зданий, в цокольных этажах которых располагались продуктовые магазины. Проникая по ночам в подвалы таких домов, воркутинец разбирал или проламывал стены, отделяющие помещения с коммуникациями от магазинов, после чего забирал столько продуктов, сколько мог унести. Предпочтение мужчина отдавал алкоголю, мясным полуфабрикатам и кондитерским изделиям. В общей сложности в период с октября прошлого года по апрель настоящего злоумышленник «обнес» 11 торговых точек. Суммарный ущерб, который понесли владельцы магазинов, превысил 400 тысяч рублей.

На суде свою причастность к инкриминируемым деяниям мужчина не отрицал. По итогам рассмотрения дела воркутинца приговорили к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

А вы храните какие-нибудь вещи с предыдущего места работы? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru