Наверх

В Сыктывкаре водители не хотят покупать страховку и предпочитают платить штрафы (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
В столице Коми продолжают искать пьяных водителей

22 сентября в Сыктывкаре сотрудники ГИБДД провели рейд «Нетрезвый водитель». На улице Северной в микрорайоне Лесозавод десяток полицейских останавливали и проверяли проезжающие автомобили. Корреспондент портала PG11.ru участвовал в поисках нарушений.

В пятницу, 22 сентября, в 21 час вечера Госавтоинспекция столицы Коми останавливала машины на выезде из Лесозавода в направлении Затона. Целью проверки был поиск пьяных водителей. Жители Коми были трезвы и спокойно реагировали на требования инспекторов предъявить документы или открыть багажник.Однако несколько раз автомобилисты игнорировали указание остановиться и ехали дальше. В этом случае полицейские оперативно догоняли их на патрульной машине со включенной сиреной для разбирательств.В поисках участвовали представители службы кинологов. Они регулярно помогают своим коллегам из ДПС в поисках наркотических или взрывчатых веществ. Сотрудница отдела пропаганды БДД Наталья Быкадорова привлекала внимание автомобилистов-родителей на новые правила по перевозке детей и раздавала информационные листовки.За 2 часа рейда сотрудники ГИБДД не обнаружили ни одного пьяного водителя. Сыктывкарцы ездили трезвыми и даже пристегнутыми. Но немало автовладельцев оштрафовали за отсутствие страховки. Поиски любителей выпить за рулем продолжались до 5 часов утра. Напомним, что рядом с этим местом неделю назад нетрезвый водитель врезался в остановку и отправил в больницу 3 детей.

Аналогичные проверки проходили в районе местечка Емваль. Всего ночью в городе удалось проверить 231 машину, при этом было выявлено 39 нарушений. Один автомобилист ездил без пристегнутого ремня безопасности, а другой без прав. 15 человек посчитали, что дешевле оплатить штраф, чем покупать страховой полис. Остальные замечания были технического характера. Наконец, 2 сыктывкарца позволили себе управлять автомобилем в состоянии опьянения, и были за это наказаны.

Когда вас в последний раз останавливали сотрудники ДПС? Расскажите в комментариях

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru