В соборе ломают стены, а в Ыбе строят аквапарк

В соборе ломают стены, а в Ыбе строят аквапарк
В городе и окрестностях идут глобальные строительные работы Этот год ознаменовался для Сыктывкара многочисленными крупными стройками. Заканчивается возведение нового автовокзала и городского рынка, строительство нескольких торговых центров, храма в Верхнем Чове, сдан детский сад в Краснозатонском и заложен фундамент Центральной поликлиники. Также запланировано строительство выставочного центра представительского масштаба («Pro Город» от 20 августа и 8 октября). Но это еще не все преобразования, которые ждут город. 1. Для православных Весной в главном соборе Сыктывкара началась большая реконструкция. «По требованиям пожнадзора в Свято-Стефановском соборе проводится перепланировка нижнего храма. Идет оборудование двух дополнительных пожарных выходов из нижних приделов. Это требует масштабных строительных работ, установки лестничных маршей, дверных проемов. Приходится долбить бетонные блоки толщиной 80 сантиметров», - сообщили в епархии. Два новых храма. Уже по ходу строительства епископ Питирим решил устроить в нижнем храме два новых придела с престолами во имя Рождества Христова и иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». «Теперь Рождество Христово» будет еще и престольным праздником нашего собора», - говорит епископ Питирим. Всем миром. В строительстве участвуют не только строители, но и священнослужители. «Утром я провожу службу, а днем тружусь на благо храма. Свариваю каркас и лестницу для нового пожарного выхода», - говорит отец Димитрий, который ведет сварочные работы. Новые приделы откроют двери для прихожан в конце года. 19 декабря там состоится первая служба.

Цитата «Все средства епархии и собора были направлены на строительство. Денег не хватало катастрофически. Мы обращается ко всем неравнодушным людям и организациям поддержать благое начинание и оказать помощь в строительства храмов», - добавили в епархии.

2. Для туристов 21 октября на заседании Правительства РК был представлен проект дальнейшего развития Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб в 55 километрах от Сыктывкара. Так, на территории парка до 2014 года появятся: гостиница, ресторан и конгресс-холл на 400 человек, коттеджи в этническом стиле, лыжные трассы, развлекательные площадки и озеро, которое зимой будет превращаться в каток. Компания «Санлайн» планирует вложить в развитие комплекса 1,2 миллиарда рублей.

Чем дополнят этнопарк? Аквапарк Общая площадь - 6 000 м2; Проходимость - 600 человек в сутки; Банный комплекс; Зона быстрого питания; Зона SPA (в том числе 2 бассейна, тренажеры, солярий); Средняя выручка с клиента – 450 рублей.

Зона отдыха активного отдыха и спорта Спортзал для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон; Зал с тренажерами; Зал для настольного тенниса; Миникаток с искусственным ледовым покрытием

Клуб Площадь - 500 м2; Расположение - за пределами зоны комплекса, рядом с автостоянкой.

3. Для школьников К 2015 году в столице Коми может появиться новая школа. «В 2013 году ее начнут проектировать, а в 2014-м перейдут к стадии строительства», - сообщил мэр Иван Поздеев. Здание даже не начали проектировать, а уже возникли проблемы. Строить на периферии школу бессмысленно, поскольку надо разгрузить учебные заведения в центре. Однако места для еще одного здания здесь попросту нет. ВИДЕО СМ.: ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

...

  • 0

Популярное

Последние новости