В Коми за просьбу продать алкоголь пенсионер застрелил молодого парня

В Коми за просьбу продать алкоголь пенсионер застрелил молодого парняФото из архива редакции

Убийство было совершено из обреза

В Коми пенсионер застрелил молодого парня за просьбу продать алкоголь. Пожилой мужчина совершил убийтсов из обреза, который хранил дома незаконно. Теперь он отправится за решетку. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Уголовное дело в отношении 68-летнего пенсионера Виталия Пыстина из деревни Большая Сойва рассмотрели в суде сегодня, 28 сентября. Мужчину признали виновным в убийстве, а также незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Суд установил, что в апреле 2016 года компания молодых людей отдыхала в деревне и решила купить у Пыстина водку, который также незаконно продавал алкоголь. Компании не хватило денег, поэтому подсудимый их выгнал. Тогда молодые люди решили напугать пенсионера и начали бить стекла в его доме. В попытке защитить свой дом, Пыстин выстрелил из обреза охотничьего ружья в одного из молодых людей. Пострадавшего привезли в больницу, где от полученных ран он скончался.

А как вы бы поступили на месте пенсионера? Свой ответ пишите в комментариях

Пыстин признал, что незаконно хранил дома оружие и взрывчатые вещества, а вот причастность к убийству полностью отрицает. Суд признал его виновным и выбрал меру наказания в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости