Наверх

В Сыктывкаре не смогли сдать в аренду разрушенную школу №13

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Не нашлось желающих взять ее за 1 рубль

В Сыктывкаре не смогли сдать в аренду разрушенную школу №13. Не нашлось желающих взять ее за 1 рубль. Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

Минимущества Коми в конце июня объявило аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия - школы № 13 в Сыктывкаре. По программе льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и состоящих в республиканской или муниципальной собственности, инвесторам, вложившим собственные средства в восстановление таких объектов, дается возможность платить всего 1 рубль в год за объект.

Одно из условий договора аренды - обязательство арендатора за счет собственных средств реставрировать объект и приспособить его к современному использованию. Сделать это нужно успеть за семь лет.

По такой схеме уже нашли арендатора здания православной гимназии в столице Коми. ООО «Квартал» собирается разобрать здание, отстроить заново и, возможно, сдавать в наем.

Для чего бы вы использовали это здание? Оставляйте комментарии под новостью

Прием заявок на участие в аукционе на аренду обгоревшей и разрушенной школы №13 на улице Виктора Савина, 37 закончился 19 июля. Информацию о торгах можно найти на сайте www.torgi.gov.ru, номер извещения 280616/0448821/01. В протоколе рассмотрения заявок от 20 июля 2016 года указано, что аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. Организатор вправе объявить о проведении нового аукциона в установленном порядке.

Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru