Сыктывкарец получил грант на создание настольной игры по мотивам мифов Коми

Сыктывкарец получил грант на создание настольной игры по мотивам мифов КомиФото из архива героя

По словам автора, она появится ближе к следующему лету

Активист из Сыктывкара получил грант на создание настольной игры, в основу сюжета которой ляжет мифология Коми. По словам молодого человека, игра должна появиться ближе к следующему лету. Сейчас полным ходом идет подготовка к созданию игры.

Сыктывкарец Владислав Дониченко, в этом году окончивший СГУ имени Питирима Сорокина, получил федеральный грант на создание настольной игры по мотивам коми мифологии. Защищать проект молодому человеку пришлось перед именитыми чиновниками.

«Я набрался смелости и подал заявку на федеральный грант. Защита проходила на молодежном форуме «Территория смыслов» на Клязьме. Меня оценивали топовые специалисты - советники президента, сотрудники администрации президента в сфере проектной деятельности, ученые из МГУ и многие другие. В целом, все прошло хорошо. Я умею зацепить публику. Под впечатлением от моего проекта, пресс-центр форума свел меня с «LifeNews» для того, чтобы я дал им интервью. Одним словом, мой проект восприняли с должной теплотой», - рассказал Владислав.

О своей победе молодой человек объявил 12 июля в социальной сети «ВКонтакте». С этого момента и началась работа над проектом.

«Я уже сейчас ощущаю ажиотаж вокруг моего проекта: объявил о победе во вторник и с этого момента каждые 15 минут мне пишут незнакомые люди. Они предлагают помощь и просто поддерживают. Это здорово», - поделился молодой человек. 
 
Работы предстоит много. Поэтому Владислав уже полностью погрузился в реализацию проекта.
 
«Мифология Коми, к сожалению, имеет не очень много источников, поскольку большая часть народной мудрости потерялась в веках в силу многих исторических процессов. Поэтому можно сказать, что мы будем стараться использовать всю информацию из легенд Коми, которую только сможем найти. Сейчас я организую подбор талантливых людей по трем направлениям. Это разработчики механики игры, художники-дизайнеры, и люди, которые будут работать с источниками. Совместно с ними мы и будем вести работу», - рассказал автор проекта.

Картина Василия Игнатова

 
Коми тематику Владислав Дониченко выбрал не случайно.
 
«Я очень долго увлекался изучением мифов коми, карелов и прочих северных народов. В них уникальная атмосфера, персонажи, события и, что не менее важно, коммуникации между сказочными персонажами», - заявил выпускник СГУ им. Питирима Сорокина.
Зачастую в Республике Коми тематикой занимаются люди, чьи предки так или иначе были коренными жителями. Однако в случае с Владиславом это совсем не так.
 
«А разве нужды коми корни, чтобы увлекаться традиционной культурой народа, на территории которого проживаешь? Проект для меня важен, поскольку в кои-то веки мы можем сделать что-нибудь масштабное и по-настоящему интересное», - рассказал молодой человек корреспонденту портала ProGorod11.ru.
В наше время основная аудитория настольных игр изменилась на более старший возраст. Вот и сейчас автор рассчитывает вовсе не на детей.
 
«Мой проект направлен на молодёжь и людей более старшего возраста,  которые не потеряли любовь к настольным играм. Людей, играющих в те или иные игры, с каждым годом неуклонно растет. И в этом нет ничего плохого», - считает он.

Нужна ли нам такая игра? Почему? Свой ответ пишите в комментариях

Картина Василия Игнатова

Игре присвоено название «Старые Боги Севера». Однако, сам Владислав не исключает, что к окончанию создания игры оно может измениться. Выход игры ожидается ближе к следующему лету. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости