Наверх

Следственный комитет возбудил уголовное дело по нефтеразливу в Ухте

Возрастное ограничение: 0+
Фото группы «Ухта против «радиоактивного новостроя»
Были нарушены правила обращения с экологически опасными веществами и отходами

По факту разлива нефти под Ухтой возбуждено уголовное дело. В происшествии усмотрели признаки нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Нефтесодержащая жидкость попала в акваторию и водоохранную зону реки Ухты. Это нанесло вред окружающей среде. В Ухте даже был введен режим чрезвычайной ситуации. В рамках расследования следователи установили обстоятельства и причины нефтеразлива. В происшествии усмотрели признаки преступления, а именно нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами

9 июня состоялось заседание правительства Коми, как сообщает официальный портал РК.  Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин озвучил причину нефтезагрязнения ручья Малый Войвож, рек Ярега и Ухта.

Вы следите за ситуацией, связанной с нефтеразливом? Пишите в комментариях.

Основной источник загрязнения -  очистные сооружения нефтешахты № 1 НШУ «Яреганефть» компании «ЛУКОЙЛ-Коми»: В апреле 2016 года произошел сброс нефти из дренажной канавы, которая использовалась в качестве накопителя нефтесодержащей жидкости и отстойника.

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru