Народная новость: Студентам КГПИ не выплатили новогоднюю надбавку к стипендии

Народная новость: Студентам КГПИ не выплатили новогоднюю надбавку к стипендииPro Город

В то же время учащиеся СыктГУ получили около 12 000 рублей

В редакцию портала progorod11.ru пришло уже не одно письмо от обиженных студентов КГПИ. Учащиеся института жалуются, что им не дали надбавку к новогодней стипендии. Хотя студенты СыктГУ получили, по непроверенным данным, около 12 000 рублей.
Одна из студенток спрашивает, чем студенты СыктГУ лучше студентов КГПИ:

«Студентам КГПИ выдали стипендии перед Новым годом чуть больше 2000 рублей, а вот студентам СыктГУ, чуть ли не каждому, по 12 000. Почему в связи с объединением двух вузов решили, что студенты СыктГУ чем-то лучше студентов КГПИ?».

Во втором обращении студенты КГПИ выразили свой «крик души»:

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

«В канун Нового года все студенты (старосты, творческий актив института и др.) получали заслуженную надбавку к стипендии. Но в результате объединения СыктГУ и КГПИ студенты института получили «фигу», то есть обычную стипендию, а некоторым выдали даже меньше академической. На наши жалобы нам ответили, что СыктГУ заморозил финансовые счета КГПИ и теперь институт не может распоряжаться своим бюджетом. Хотя студенты университета получили стипендию в 2-3 раза больше».

В пресс-службе СыктГУ порталу progorod11.ru разъяснили ситуацию:

«До 31 декабря КГПИ и СыктГУ считаются отдельными высшими учебными заведениями. Не смотря на процесс объединения, фактически этого еще не произошло. Начислять надбавку или нет,  КГПИ решал сам, исходя из своего стипендиального фонда. Скорее всего, не было такой возможности. У СыктГУ и КГПИ разные бюджеты».

...

  • 0

Популярное

Последние новости