Наверх

Историк Михаил Рогачев об отставке правительства Коми: «Кардинальных перестановок скорее всего не будет»

Возрастное ограничение: 6+
7x7-journal.ru
Он считает, что увольнение председателя Правительства Коми не связано с делом Гайзера

Правительство Республики Коми отправлено в отставку в связи с освобождением от должности его председателя Владимира Тукмакова. Председатель правления общественного фонда «Покаяние», историк Михаил Борисович Рогачев рассказал порталу ProGorod11.ru, что может ждать республику дальше

- Мне представляется, что увольнение председателя Правительства Коми не связано с делом Гайзера. В данном случае, речь идет о проступке Тукмакова, который повлек за собой утрату доверия. Это логично, за такое надо отстранять, и это должно оздоровить обстановку во властных структурах Коми. Сложно сказать, что будет дальше. Полагаю, что отставка Правительства произошла чисто техническая. Она не связана с плохой работой кабинета министров, оценку деятельности которой должно давать руководство республики. У и.о. Главы достаточно механизмов, чтобы менять министров без подобного форм-мажора, поэтому кардинальных перестановок в Правительстве скорее всего не будет, - отметил Михаил Борисович.

А что ждет Коми по вашему мнению? Напишите в комментариях к статье!

Напомним, Распоряжение об отставке в связи с утратой доверия подписал и.о.главы Коми Сергей Гапликов в четверг, 10 марта. В документе говорится, что Тукмаков отстраняется от должности в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 131 федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки в отношении Тукмакова выяснилось, что тот получал противозаконные вознаграждения.

Отставка правительства Политика

Комментарии 6

11 марта 2016, 19:40 Россиянин со стажем
А никто и не сомневался, что просто поменяют местами.
11 марта 2016, 22:01 читатель
хорош проступок, но не для грамотного человека - 20 лет в команде зарубина и  не знать что делается....
12 марта 2016, 00:19 О!лень
Это называется, ротация властных хмырей.
12 марта 2016, 01:07 Историк
Михаил Борисович, я- человек, который относился к вам прежде с пиететом за Ваши профессиональные изыскания и труды, засомневался после ваших слов, вообще, в вашем настоящем разуме. Не дано вам быть ни политологом, ни дай бог, политиком. Занимайтесь тем, чем у вас лучше всего получается,  Пишите вы дальше про поляков и репрессированных попов. Но, умоляю, не лезьте вы в политику. Не получается. Вернее получается, но смешно. Как у того придворного шута, который надев корону, смешил толпу. Брезгливо.
12 марта 2016, 03:36 Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую  -   http/bdnosov.blogspot.com
12 марта 2016, 15:20 ппц
Мне представляется, что увольнение председателя Правительства Коми не связано с делом Гайзера...НОРМАЛЬНЫЙ НЕТ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru