Наверх

Фигурант «дела Гайзера» покрыл долги главы службы по тарифам Коми Первакова за обещание «крышевать» отдельные фирмы

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
В квартире задержанного провели обыски

Стала известна дата задержания руководителя службы по тарифам Республики Коми. Также выяснилось имя человека, который благородно оплатил часть стоимости жилья Ильи Первакова. За это глава службы по тарифам обещал покровительство отдельным коммерческим организациям. Об этом сообщают Следственный комитет и Прокуратура Республики Коми. 

Илью Первакова задержали 4 марта. То, что руководитель службы по тарифам получил взятку, выяснила Прокуратура Республики Коми. В 2012 году семья Ильи Первакова купила квартиру. Жилплощадь в 320 кврадратных метров стоила порядка 12 миллионов рублей. Но такая сумма оказалась для Перваковых неподъемной. 7 миллионов руководитель службы по тарифам заплатил сам, а остальную часть обещал отдать в рассрочку с процентами. Но эти деньги чиновник так не заплатил продавцу. Тогда на помощь пришел запред Правительства Коми Константин Рамаданов. Взамен он просил льготы для отдельных фирм. Перваков на это согласился. В 2014 году по указанию Рамаданова глава региональной службы по тарифам получил 5,8 миллионов рублей. 

Кто следующий? Пишите свои варианты в комментариях

Прокуратура отдала результаты проверки следователям, а те, в свою очередь, возбудили уголовное дело. В квартире Ильи Первакова сотрудники Следственного Комитета по Республике Коми совместно с региональным УФСБ России провели обыски. Также по уголовному делу опрошены свидетели. Скоро суд изберет меру пресечения для задержанного руководителя службы по тарифам Коми. Сейчас проводятся неотложные следственные действия.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru