Наверх

Дмитрию Медведеву исполнилось 50 лет: где, когда и что он говорил про Республику Коми

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрию Медведеву исполнилось 50 лет

Премьер-министру России Дмитрию Медведу исполнилось 50 лет. Он приезжал в Сыктывкар с рабочим визитом один раз, но регулярно встречался с Главой Коми и поздравлял республику со всеми памятными датами. Портал ProGorod11.ru вспомнил, как, где и когда Дмитрий Медведев вспоминал о Коми.

   

2010 год

Визит Дмитрия Медведева в Сыктывкар 23 ноября 2010 года

23 ноября 2010 года президент посетил «Водоканал» на Красной горе, а также ТСЖ «Перекресток» на Сысольском шоссе, где оборудована автономная котельная. Вечером Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета РФ по реформированию ЖКХ и налаживанию его эффективной работы.

Кортеж президента сопровождала реанимация. На Красной горе очистные сооружения сыктывкарского «Водоканала» оцепили милиция и военные. Все проезжающие мимо машины останавливали сотрудники ГИБДД. В 13.20 кортеж Президента в 20 автомобилей, среди которых был автомобиль реанимации, подъехал к пропускному пункту.

Президент махал сыктывкарцам рукой, думая, что его приветствуютОн посетил котельную домов №17 и №17а по Сысольскому шоссе. Жильцы о том, что приезжает Медведев, знали заранее. Они подготовили жалобу, которую хотели лично вручить Президенту. Пенсионеры стали собираться возле котельной около полудня. Судя по всему, правоохранительные органы решили, что дело принимает серьезные обороты: вокруг котельной появилось оцепление, причем люди были в основном в штатском. Около двух дня на Сысольское шоссе, 17 прибыл сам кортеж Президента России. Медведев вместе с губернатором Коми Вячеславом Гайзером в течение нескольких минут осмотрели котельную. Когда Медведев направился к своей машине, люди из-за оцепления начали истошно кричать, призывая его подойти к народу. Слышались даже угрозы в его адрес. Дмитрий Медведев, в свою очередь, принял крики сыктывкарцев за приветствие и начал в ответ счастливо улыбаться и махать рукой. Потом сел в машину и уехал.

Кстати, когда корреспондент «Pro Город» достала фотоаппарат, мужчина из оцепления предупредил: «Если вы не уберете свою оптику, мы снимем вас своей».

    

2011 год

Дмитрий Медведев поздравил жителей Республики Коми с 90-летием образования республики. «Ваш край с полным основанием можно назвать природной кладовой России. Республика обладает уникальными запасами нефти, газа, угля и редких металлов. Здесь расположены самые большие нетронутые леса в Европе, включённые в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но, несомненно, главное богатство вашего многонационального и многоконфессионального региона – это его жители. Республика дала России и миру выдающихся деятелей искусства, учёных и спортсменов».

         

2012 год

Дмитрий Медведев сказал, что будет помогать Коми реализовать проект по изменению схемы теплоснабжения ряда населённых пунктов и повышению энергоэффективности.


           

2014 год

Как бы вы поздравили Дмитрия Медведева с юбилеем? Пишите в комментярих

Вячеслав Гайзер встретился с Дмитрием Медведевым 23 октября, 2014 года в Москве. Среди основных тем, которые обсудили Дмитрий Медведев и Вячеслав Гайзер - модернизация здравоохранения и развитие аэропортового комплекса республики, сообщает Правительство региона. В частности, поднимался вопрос о возможности федерального софинансирования реконструкции Республиканской инфекционной больницы в городе Сыктывкаре. 

Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru