Сыктывкарец придумал карманную надувную подушку и готов подарить патент на изобретение (ВИДЕО)

Сыктывкарец придумал карманную надувную подушку и готов подарить патент на изобретение (ВИДЕО)

25 февраля сыктывкарский художник и изобретатель Юрий Лисовский  выложил на странице в социальной сети видео. на котором продемонстрировал свое изобретение - карманную надувную подушку. Сыктывкарец предлагает подарить патент на изобретение тому, кто начнет производство его подушек. 

Сам Лисовский называет свое "детище" малогабаритным устройством для безопасности человека на воде. По словам изобретателя, подобная подушка будет дешева в производстве.

- Себестоимость составит меньше 500 рублей. Устройство я изготовил собственноручно. Оно сделано из материала, не пропускающего воду и воздух. Внутри находится баллончик и механизм, которые его надувает.

На вопрос, как он пришел к мысли о необходимости создания подобного устройства Лисовский ответил, что каждый год тонет много людей, а его подушка - удобное средство безопасности на воде.

- Я сам тонул, когда уставал плыть. Не было за что ухватиться, поэтому решил сделать такое устройство. Его можно носить в кармашке в плавках или купальнике, а можно повесить на шею перед купанием. Места оно занимает немного, а спасти жизнь сможет. Ведь подушка надувается мгновенно даже под водой, - заключил сыктывкарский изобретатель. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости