В Коми мужчина выманивал деньги у жителей других регионов России

В Коми мужчина выманивал деньги у жителей других регионов Россииngs24.ru

Он осужден на два года лишения свободы

Суд вынес приговор жителю села Богородск Корткеросского района Олегу Шевкаленко – два года в колонии строгого режима, сообщает Прокуратура Коми.

В 2013-2014 годах мужчина рассылал случайным абонентам смс-сообщения с таким содержаним: «Поздравляем, Ваш платеж через терминал ОСМП стал призовым. Вы выиграли денежный сертификат на 58 000 рублей. Информация по телефону 89091298274». Доверчивые люди перезванивали мошеннику, который объяснял им, что для получения выигрыша им необходимо перечислить подоходный налог на выигрыш в сумме 3 750 рублей на его абонентский номер через платежный терминал и систему «Visa Qiwi Wallet». Шевкаленко обещал «счастливчикам», что сразу после этого им поступит код перевода «Блиц» для получения своего приза в отделении банка.

Жертвами богородского смс-мошенника становились жители Волгоградской, Рязанской, Новгородской областей, городов Калининград, Владикавказ и Йошкар-Ола. Выполнив все указания Шевкаленко и получив от него код на несуществующий перевод, люди приходили в банки и получали отказ в выдаче денежных средств. Всего Шевкаленко удалось «развести» граждан на 81 тысячу рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости