В Сыктывкаре все-таки достроят аэропорт "Соколовка"

В Сыктывкаре все-таки достроят аэропорт "Соколовка"Правительства Коми

Республике хватит денег на строительство

Росавиация поддержит проект завершения строительства сыктывкарского аэропорта «Соколовка», сообщает Правительство Коми.

Об этом в ходе рабочего визита в Сыктывкар заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Глава Росавиации вместе с руководителем Республики Коми Вячеславом Гайзером осмотрели аэропортовый комплекс «Соколовка», взлётно-посадочную и рулёжные полосы. Кроме того, Александр Нерадько провел на территории аэропорта «Соколовка» совещание по вопросам развития в Республике Коми инфраструктуры на воздушном транспорте.

- На протяжении длительного времени у нас не было финансовых средств, поэтому завершение строительства аэродрома и аэропортового хозяйства затянулось на многие десятилетия. Мы сегодня осмотрели взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, перрон, постройки аэровокзального комплекса. Взлётно-посадочная полоса - сердце аэродрома находится в удовлетворительном состоянии.

Считаю, что потребуется не очень много средств из бюджета, чтобы довести её, рулёжные дорожки и перрон до эксплуатационного состояния. Поэтому мы будем поддерживать проект завершения строительства аэропорта «Соколовка», с тем, чтобы перевести сюда полёты из Сыктывкара. Надо смотреть в будущее, а оно говорит о серьёзном развитии авиации в регионе. К тому же город наступает на аэропорт в Сыктывкаре, поэтому самый оптимальный и эффективный способ развития воздушных перевозок - завершение строительства аэропорта «Соколовка», - заявил Александр Нерадько.

Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что в ближайшие дни в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом будут направлены письма о необходимости продолжения работы по строительству аэропорта.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости