Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как не набрать вес на праздниках: простые замены в традиционных новогодних салатах от сыктывкарского нутрициолога

Как не набрать вес на праздниках: простые замены в традиционных новогодних салатах от сыктывкарского нутрициологаФото из архива Натальи Покинтелицы

Праздничный стол для многих ассоциируется с чем-то сытным, жирным и вредным. Однако можно приготовить любимые традиционные блюда без вреда для здоровья и фигуры. Сыктывкарский тренер и нутрициолог Наталья Покинтелица поделилась секретами ПП‑адаптации самых популярных праздничных салатов и других любимых закусок.

Для салата “Оливье” понадобятся следующие ингредиенты: 

 

  • картофель отварной;
  • яйца отварные;
  • огурцы соленые (можно заменить на свежие);
  • говядина отварная (можно заменить на куриную грудку);
  • морковь отварная;
  • горошек без сахара;

Вместо жирного майонеза можно приготовить домашний соус: 

“Берем 200 грамм натурального йогурта, добавляем туда одну чайную ложку горчицы, затем одну вторую ложки сока лимона и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. После чего в массу добавьте по вкусу специи. Все это перемешиваем”, – поделилась нутрициолог. 

Все ингредиенты нарежьте и добавьте в глубокую тарелку. После чего заправьте ПП-сусом. 

Чтобы сделать этот салат вкусным и полезным достаточно заменить майонез на йогурт, а жирную колбасу на высокобелковую говядину или курицу. 

Еще однно главное отечественное новогоднее блюдо — знаменитая “Селедка под шубой”. В классическом варианте каждый слой салата покрывается майонезом, что добавляет огромное количество калорий и вредит фигуре. 

Нутрициолог Наталья Покинтелица рассказала, как приготовить ПП-вариант этого блюда. 

Какие ингредиенты понадобятся: 

  • слабосоленая сельдь;
  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • яйца;
  • лук;
  • 200 грамм натурального йогурта; 
  • чайная ложка горчицы. 

“Для соуса соедините йогурт и горчицу, добавьте щепотку соли, немного сока лимона и тщательно перемешайте”, – прокомментировала специалист.

Овощи и яйца отварите по классике. После этого все ингредиенты нужно пропустить через терку. 

Затем можно приступать к сборке салата:

“Выложите на дно глубокой тарелки натертый на крупной терке картофель, смажьте соусом. Затем равномерно распределите слой селедки и лука и снова наносим заправку. Далее выкладываем слой из натертых на крупной терке яиц и снова смазываем соусом. Добавьте морковь, потом заправку.  Выложите свеклу, промажьте оставшимся соусом. Дайте настояться. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее”, – подытожила Наталья. 

Какой же новогодний стол традиционного бутерброда с красной икрой.  

“Самое простое – это ПП-бутерброды. Я всегда использую цельнозерновой хлеб. Вместо масла беру нежирный крем-сыр. Все это смазываю, а затем сверху наношу икру”, – поделилась простым и вкусным рецептом нутрициолог. 

Пусть ваш новогодний стол станет символом не только праздника, но и заботы о себе. ПП‑рецепты доказывают, что можно наслаждаться вкусом, не жертвуя здоровьем и фигурой.

...

Популярное

Последние новости