Наверх

В автобусах Сыктывкара устанавливают камеры видеонаблюдения

Возрастное ограничение: 16+
Это делают для разрешения конфликтов с пассажирами

В последнее время сыктывкарцы начали замечать в городских автобусах таблички «Ведется видеонаблюдение». Жители столицы заинтересовались, зачем вести запись в общественном транспорте. Председатель  Коми Рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу заявил, что камеры устанавливают для разрешения конфликтов между пассажирами и работниками предприятия.

- Во-первых, камеры могут помочь пресечь воровство в автобусах, - говорит Урсу. - Все происходящее в салоне будет записываться, и если у пассажира вытащат что-нибудь из кармана или из сумки, злоумышленника можно будет легко установить. Кроме того, так как камеры записывают не только видео, но и звук, можно будет проще решать конфликты с пассажирами: с помощью записи установят, кто прав, кто виноват.

Иван Урсу сообщил, что камерами видеонаблюдения оборудованы все междугородние автобусы. А в скором времени устройства установят и на всех городских маршрутах.

- Многие водители сами устанавливают камеры, - рассказал Урсу. - Ситуации бывают всякие: например, кондуктор дал билет пассажиру, тот его потерял, а контролеру говорит, что его не обилетили. В такой ситуации камера поможет установить, кто говорит правду.

Также камеры спасут от неадекватных пассажиров, которых, по словам перевозчиков, в Сыктывкаре предостаточно.

- Вся нецензурная брань, все конфликты будут записаны, - добавил Урсу. - Это поможет водителям: большинство пассажиров, зная, что ведется видеонаблюдение, не будут предъявлять необоснованные претензии и ругаться.

Удовольствие это, кстати, недорогое: камера стоит около полутора тысяч рублей, поэтому большинство водителей в ближайшее время поставят у себя в салонах такие устройства.

Авто Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru