Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
- 11 мая 05:50
- Дмитрий Паскар
Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.
Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- консервированный горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст. ложки;
- русская горчица — 0, 5 ч. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.
Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте.
Читайте также:
- Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
- 1 таблетку в лунку — и томаты не остановить: урожай прет ящиками все лето — и никакой фитофторы
- Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в январе 2025 года
- Просто пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не покупать
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить словно в сказке
