Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом
- 9 апреля 08:05
- Инга Межевикина

Обычно свеклу варят очень долго, что сопровождается специфическим запахом, который не всем нравится. Однако существует способ значительно ускорить процесс и приготовить свеклу всего за 15 минут.
Первым делом необходимо тщательно вымыть корнеплод, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Просто энергично потрите свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Корень отрезать не нужно.
При покупке свеклы в магазине, отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они обладают лучшим вкусом и готовятся быстрее.
Вот как быстро приготовить свеклу:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне, не накрывая крышкой.
- Через две минуты после закипания добавьте в воду корку хлеба, чтобы предотвратить распространение запаха свеклы.
- Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Свекла, приготовленная таким образом, получается отличной. Резкий перепад температуры толкает жар внутрь, благодаря чему она доходит до готовности без дальнейшей варки, как утверждает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Альтернативный вариант: свеклу можно запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод в несколько слоев фольги, положите на решетку и запекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. При запекании свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной.
Читайте также:
- В 10-й класс теперь не переведут: школьников и их родителей шокировали новыми правилами сдачи ОГЭ
- Бурда в красивой банке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит покупать даже по акции
- Водителей предупредили о штрафах за возраст машины: ГАИ остановят на дорогах тех, у кого автомобиль старше 10 лет
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.