Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их даже ярче лимонов
- 2 апреля 10:30
- Инга Межевикина
Пасха не за горами, и многие стремятся сделать приятное своим родным, украсив пасхальный стол красочными и оригинальными яйцами. Откажитесь от привычных методов окрашивания с помощью луковой шелухи или куркумы!
Существует более лёгкий и действенный способ придать яйцам насыщенный, жизнерадостный жёлтый цвет, который превзойдёт все остальные варианты.
Секрет заключается в применении шафрана – душистой и дорогостоящей специи. Но для достижения по-настоящему яркого оттенка, необходимо знать один маленький секрет.
На один литр воды вам потребуется два пакетика шафрана от надёжного поставщика. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте шафран, тщательно размешайте, а затем осторожно положите яйца. Поставьте кастрюлю на плиту и варите яйца в течение двадцати минут.
Впрочем, если вы достанете яйца сразу после варки, цвет может показаться вам блеклым – он будет недостаточно интенсивным. Чтобы избежать этого, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку уксуса и оставьте яйца в этой жидкости до полного остывания.
После того, как вода остынет, выньте яйца и радуйтесь результату! Вы получите изумительные, ярко-жёлтые крашенки, окрашенные натуральным и безвредным красителем. Этот способ не только прост в реализации, но и позволяет создать по-настоящему праздничные и солнечные яйца к Пасхе, пишет источник.
Читайте также: