Режем лаваш и заливаем яйцом – отменная пицца уже на столе: готовится 5 минут, а съедается за 2
- 28 марта 11:05
- Служба новостей
Забудьте о долгом замешивании теста! С этим рецептом у вас на столе окажется ароматная и аппетитная пицца всего за 5 минут. В основе – тонкий лаваш, а начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Этот простой и гениальный способ приготовления пиццы точно покорит и взрослых, и детей!
Что понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша
- 3 куриных яйца
- 150 мл молока
- 150 г колбасы (берите любимую: вареную, копченую, салями)
- 2 спелых помидора
- 100 г твердого сыра (российский, гауда, моцарелла - на ваш выбор)
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Соль и перец по вкусу
- Опционально: оливки, грибы, маринованные огурчики, зелень – все, что душе угодно!
Как готовить:
- Готовим основу: Лаваш нарежьте небольшими полосками или кубиками. Сковороду щедро смажьте растительным маслом и выложите на нее нарезанный лаваш, равномерно распределяя по дну.
- Заливка: В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и вылейте получившуюся смесь поверх лаваша в сковороде. Постарайтесь, чтобы жидкость равномерно пропитала лаваш.
- Начинка: Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками или кубиками. Выложите их поверх яично-лавашной основы. Если используете другие ингредиенты (оливки, грибы, курицу и т.д.), нарежьте их и добавьте на этом этапе.
- Сырная шапка: Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им пиццу. Сыр должен покрывать всю начинку.
- Жарим: Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне около 10 минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, а лаваш слегка подрумянился.
- Подача: Готовую пиццу аккуратно переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте горячей. По желанию, украсьте свежей зеленью.
Советы и хитрости:
- Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь немного сушеного чеснока или итальянских трав.
- Вместо колбасы можно использовать отварную курицу, ветчину или бекон.
- Если любите острые блюда, добавьте в начинку немного нарезанного перца чили.
- Чтобы лаваш получился более хрустящим, перед тем, как выкладывать его на сковороду, можно слегка обжарить его на сухой сковороде.
- Не передержите пиццу на сковороде, иначе лаваш может подгореть.
Приятного аппетита! Эта пицца на сковороде из лаваша станет вашим любимым рецептом быстрого и вкусного перекуса, пишет источник.
Читайте также: