Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменцииФото из архива "Про Города"

Булгур – недооцененный в России гарнир, хотя он очень полезен и питателен. В нем много клетчатки для хорошего пищеварения, достаточно белка, а также калий, магний и витамины группы B. Булгур способствует укреплению здоровья и снижает риск диабета и деменции. Он может стать отличной заменой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.

Как приготовить вкусный и рассыпчатый булгур:

Что понадобится:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для обжарки

Главный секрет: перед варкой булгур нужно обжарить!

  1. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Высыпьте сухой булгур в горячее масло и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления золотистого цвета и орехового аромата. Важно не дать крупе пригореть.
  2. Переложите обжаренный булгур в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на слабый огонь.
  3. Варите под крышкой 15-20 минут, не помешивая, пока вся вода не впитается.
  4. Выключите огонь и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса в плове. А еще он вкусен сам по себе, особенно если добавить приправы. Попробуйте перец, мускатный орех, кунжут, свежую петрушку, базилик, кинзу или мяту.

...

Популярное

Последние новости