Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — домашних за уши не оттащить, готовлю только так

Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — домашних за уши не оттащить, готовлю только такСоздано в Шедевруме

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб, которая готовится из 3 простых ингредиентов. Получается настолько вкусной, что домашние уплетают ее целыми ложками. На колбасу никто и не смотрит. Идеально и для завтрака, и для перекуса. 

Для приготовления нежной и пикантной намазки потребуется:

  • чеснок — 3 крупные головки;
  • сливочное масло комнатной температуры — 140 граммов;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • зелень — 1 небольшой пучок; 
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Сперва необходимо срезать верхнюю часть чеснока, чтобы убрать остатки стебля. Чистить чеснок не нужно. После необходимо застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить чесночные головки. Слегка полить их растительным маслом, присолить и поперчить. Завернуть в фольгу или бумагу и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Между тем мелко порубить зелень и отправить ее к сливочному маслу. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и размять вилкой. Натереть сыр на мелкой терке. Чуть остывший запеченный чеснок выдавить к сливочному маслу и перетереть с помощью вилки. Всыпать сыр и снова перемешать до однородности. Подавать на ломтике багета или батона. 

По желанию и при наличии времени сливочно-чесночный паштет можно намазать на багет и запечь его в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Получатся хрустящие, сочные и вкусные бутерброды, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости