Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — домашних за уши не оттащить, готовлю только так
- 20 марта 14:03
- 16+
- Служба новостей
Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб, которая готовится из 3 простых ингредиентов. Получается настолько вкусной, что домашние уплетают ее целыми ложками. На колбасу никто и не смотрит. Идеально и для завтрака, и для перекуса.
Для приготовления нежной и пикантной намазки потребуется:
- чеснок — 3 крупные головки;
- сливочное масло комнатной температуры — 140 граммов;
- твердый сыр — 50 граммов;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Сперва необходимо срезать верхнюю часть чеснока, чтобы убрать остатки стебля. Чистить чеснок не нужно. После необходимо застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить чесночные головки. Слегка полить их растительным маслом, присолить и поперчить. Завернуть в фольгу или бумагу и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
Между тем мелко порубить зелень и отправить ее к сливочному маслу. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и размять вилкой. Натереть сыр на мелкой терке. Чуть остывший запеченный чеснок выдавить к сливочному маслу и перетереть с помощью вилки. Всыпать сыр и снова перемешать до однородности. Подавать на ломтике багета или батона.
По желанию и при наличии времени сливочно-чесночный паштет можно намазать на багет и запечь его в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Получатся хрустящие, сочные и вкусные бутерброды, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- 300 граммов на 6 литров — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно обработать яблони ранней весной
- Широчайшая полоса удачи на пути этого знака: Тамара Глоба разглядела благоприятное расположение звезд в апреле-2025
- Одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые лучше не покупать
- 200 граммов под дерево – и груши вырастут слаще меда и сочнее арбуза: делаем это сразу после схода снега
- По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые "стрелы" - поливаем так в марте