Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирожки больше не пеку, семья теперь требует эти лепешки: делаю это с тестом — и на сковороду

Пирожки больше не пеку, семья теперь требует эти лепешки: делаю это с тестом — и на сковородуfreepik.com

Забудьте про хлеб из магазина! Приготовьте эти невероятно вкусные лепешки, которые идеально подойдут к супу, мясу, рыбе или просто к чаю. Секрет в простоте приготовления и необычном сочетании ингредиентов, которые никто не может разгадать. Тесто замешивается без рук, а результат превзойдет все ожидания, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 8 г
  • Вода теплая – 130 мл
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец сладкий (половинка) – по вкусу
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Масло растительное – для смазывания форм

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Важно использовать сырой лук, чтобы получить неповторимый вкус.
  2. Добавить к луку соль, сахар и прованские травы. Тщательно перемешать, слегка разминая лук руками, чтобы он стал мягче.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и сладкий перец, добавить к луковой смеси.
  4. Влить растопленное сливочное масло и добавить яйца. Перемешать.
  5. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Замесить тесто миксером или ложкой. Влить теплую воду и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться не густым.
  7. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
  8. Формы для выпечки (диаметром около 18 см) смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам с помощью ложки, равномерно распределяя его.
  9. Смазать поверхность лепешек взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем выключить духовку и оставить лепешки еще на 5 минут.

Готовые лепешки можно подавать горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой. Если лепешки будут подаваться позже, достаньте их из форм и остудите на решетке.

Эти ароматные и аппетитные лепешки станут настоящим хитом на вашем столе!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости